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Receitas de bife e frango em tiras para refeições simples e saborosas
Flávia Gonçalves
Receitas de bife e frango em tiras para refeições simples e saborosas


Para dar mais sabor para o jantar durante a semana, aprenda a preparar estas receitas de bife e frango em tiras. Vão deixar as suas refeições ainda mais especiais, sem ter que se preocupar com o tempo, já que são preparos simples, fáceis e rápidos. Em poucos minutos você terá um prato delicioso para toda a família. Confira as receitas e se surpreenda!


Bife em tiras na manteiga

Tempo:  30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 800g de alcatra em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.

Tiras de frango à milanesa

Receitas de bife e frango em tiras

Tempo:  30min (+1h de geladeira)
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de frango em tiras grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos. Retire o frango da geladeira, passe as tiras na farinha de trigo e em seguida no ovo. Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhadas de ketchup.

Bife em tiras com legumes

Tempo:  30min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em tiras
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1 xícara (chá) de champignons em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com o caldo até dourar. Retire e reserve aquecida. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente o brócolis cozido, o champignon e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne. Sirva em seguida.

Tiras crocantes de frango

Receitas de bife e frango em tiras

Tempo:  1h
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem osso em tiras
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pacote de biscoito tipo água e sal triturado grosseiramente (200g)
  • 1 ovo batido
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em um saco plástico grande e limpo, coloque as tiras de frango, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo batido. Feche o saco e balance para tomar gosto por igual. Retire. Em uma travessa, misture os biscoitos triturados com o queijo parmesão e empane as tiras de frango. Distribua as tiras em uma fôrma grande untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhadas do molho de sua preferência.

Tiras de carne ao requeijão

Receitas de bife e frango em tiras

Tempo:  30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de alcatra em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e refogue a carne temperada com sal, pimenta e o tempero em pó, em fogo alto por 5 minutos ou até dourar. Desligue e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante da manteiga e refogue o brócolis temperado com sal por 5 minutos, junte o requeijão e o palmito, desligue e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas da carne e creme, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

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