Comum no café da manhã, a torrada ganha um novo sabor ao ser acompanhada pelo shitake, um cogumelo cheio de nutrientes. Esta receita tão saborosa agrada os mais variados paladares e deixa o café da manhã especial. Confira a receita e experimente!
Tempo:
20min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do shitake com torradas
- 4 fatias de pão de fôrma light
- 6 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 250g de shitake (tipo de cogumelo)
- 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as fatias de pão ao meio e espalhe 2 colheres de sopa da margarina em todas. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até que dourem. Desligue o forno e mantenha as torradas quentes. Numa frigideira derreta o resto da margarina, acrescente o alho, a cebola e o shitake. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a salsa e a cebolinha. Para servir, coloque 2 torradas em cada pratinho, por cima coloque 1 colher de sopa do requeijão e, sobre tudo, os cogumelos. Sirva em seguida.