O bar do Fortunato sugeriu essa receita deliciosa de polenta frita combina com cogumelos diversos e deliciosos!
Henrique Peron
O bar do Fortunato sugeriu essa receita deliciosa de polenta frita combina com cogumelos diversos e deliciosos!


Tímida, chegando de fininho e conquistando espaço aos poucos, a polenta virou uma das comidas preferidas do brasileiro. Seja como aperativo ou entrada, o prato salgado é cada vez mais preparado em restaurantes e nas casas de todo o País, chegando a competir diretamente com a batata frita.

Frita ou mole, a polenta tem muitas formas de ser preparada. O prato típico da culinária italiana e feito com base de farinha de milho é uma das protagonistas desta receita, que ensina o passo a passo de como prepará-la de forma que fique firme, saborosa e crocante.

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Mas ela não é o único personagem principal da receita. Combinada com uma panelinha de cogumelos sortidos: shimeji , shitake e cogumelo paris , o prato que leva uma série de temperos, como o famoso molho shoyo e vinho branco seco, fica uma delícia e traz aquele toque delicioso de comida feita em restaurante, quando, na verdade, foi preparado no conforto da sua casa. Confira!

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Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções com 8 cubos de polenta

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2  xícaras de polenta
  • 4  xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 bandeja de shitake
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • 5 colheres de sopa de shoyo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Parmesão ralado no ralo grosso
  • Salsinha
  • Óleo para fritar
  • Azeite
  • Ramo de alecrim para decorar

Modo de preparo para a polenta

Diluir a polenta polvilhando aos poucos no caldo quente e mexer até engrossar bem. Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com óleo na grossura de 1 dedo de altura.  Quando fria cortar em cubinhos e fritar em óleo quente.  Colocar parmesão ralado grosso na hora de servir encima das polentas e um ramo de alecrim para decorar.

Modo de preparo para a panelinha de cogumelos

Refogar a cebola junto com a manteiga, acrescentar os cogumelos e deixar murchar, juntar o vinho e deixar secar bem.  Acrescentar o shoyo e finalizar com salsinha e um fio de azeite. Polvilhar salsinha para servir.

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É amante da polenta? Não deixe de experimentar esta receita que, de quebra, ainda acompanha cogumelos deliciosos!

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