Presente no café da manhã de filmes e séries dos Estados Unidos, a panqueca americana é um clássico delicioso e prático. Ela é também uma excelente alternativa para quem deseja começar o dia com um café da manhã reforçado. Versátil, a panqueca americana permite inúmeros recheios como a tradicional geleia de morango. Confira o passo a passo e experimente!
Tempo:
40min
Rendimento:
2
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da panqueca americana
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.