Guia de Cozinha

Panqueca americana para um café da manhã de cinema
Guia da Cozinha
Panqueca americana para um café da manhã de cinema

Presente no café da manhã de filmes e séries dos Estados Unidos, a panqueca americana é um clássico delicioso e prático. Ela é também uma excelente alternativa para quem deseja começar o dia com um café da manhã reforçado. Versátil, a panqueca americana permite inúmeros recheios como a tradicional geleia de morango. Confira o passo a passo e experimente!

Você viu?


Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca americana

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.

    Leia tudo sobre: Receitas

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários