A panqueca é, definitivamente, um prato que deve estar no caderno de receitas de todo mundo. O seu preparo não exige passos complexos e a sua versatilidade é imensa! Existem diversas opções de recheios que podem ser adicionados a essa massa tradicional.
Hoje, o recheio em pauta é um dos mais adorados: o de carne ! Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou sete receitas deliciosas de panqueca de carne para você experimentar.
Dica: ao incluir a farinha na massa, evite bater demais a mistura para que o glúten não se desenvolva e propicie uma massa dura. Confira já as receitas!
7 receitas de panqueca de carne fáceis
Panqueca de carne ao requeijão
Tempo:
50min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Margarina para untar
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, o leite, o sal, o óleo, os ovos até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e frite uma concha pequena de massa até dourar de um dos lados, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 5 minutos. Adicione o milho, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Divida o recheio sobre as massas da panqueca e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra, cubra com o requeijão cremoso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Panqueca de carne-seca
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Panqueca de arroz com carne moída
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 ovos cozidos picados
Molho
- 6 tomates maduros
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz com o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite até ficar homogêneo. Em uma frigideira pequena antiaderente, em fogo médio, faça panquecas com porções da massa e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione a azeitona e o ovo cozido. Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole como rocambole e arrume em um refratário grande.
Para o molho, no liquidificador, bata os tomates com o caldo de legumes e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio, espere ferver e acerte o sal. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.
Panqueca de carne com repolho
Tempo:
2h
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Molho de tomate de sua preferência a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até não estar mais crua. Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até que o repolho esteja macio. Retire do fogo e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha, a aveia e o fermento. Frite em pequenas porções, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados, até dourar levemente.
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Depois de fritar toda massa, divida o recheio entre elas e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão e sirva, decorada como desejar.
Panqueca de carne com queijo coalho
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Molho
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo.
Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem.
Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal.
Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo.
Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.
Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole.
Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Panqueca de carne gratinada
Tempo:
45min (+30min de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 1 lata de molho de tomate para cobrir
- 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de prepar o
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Esquente uma panela com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e deixe murchar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta, junte o cheiro-verde e reserve. Aqueça uma frigideira pequena levemente untada com margarina, despeje 1/2 concha da massa, quando ficar dourado nas bordas e firme no centro, vire e deixe mais alguns segundos. Repita o processo até o término da massa. Recheie as panquecas com a carne e enrole. Coloque em um refratário lado a lado. Espalhe o molho de tomate e a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Panqueca de carne com ervilha
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate, a ervilha, tempere com sal, pimenta e salsa. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como envelopes. Arrume em um refratário médio, regue com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
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