A receita de petit gâteau de doce de leite, além de ficar uma delícia, é uma opção que tem tudo parar agradar e surpreender toda a família na hora da sobremesa! Confira as melhores opções, escolha a sua favorita e arrase!
Petit gâteau de doce de leite
Tempo:
30min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 150g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha, aos poucos, e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.
Petit gâteau de doce de leite e banana
Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Sorvete para acompanhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o doce de leite com a manteiga até derreter. Desligue o fogo, adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, a farinha e misture. Despeje a massa em forminhas individuais untadas com margarina. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole). Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.