
A receita de petit gâteau de doce de leite, além de ficar uma delícia, é uma opção que tem tudo parar agradar e surpreender toda a família na hora da sobremesa! Confira as melhores opções, escolha a sua favorita e arrase!
Petit gâteau de doce de leite

Tempo:
20min (+15min de geladeira)
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário, aqueça o doce de leite com a manteiga no micro-ondas por 20 segundos. Junte os ovos, as gemas e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Deixe esfriar, junte a essência, a farinha e o açúcar peneirados. Misture ainda com o batedor de arame até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em forminhas de petit gâteau untadas deixando uma borda de 1cm sem massa. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até assar o bolinho, mas o centro ainda ficar mole. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Petit gâteau de doce de leite com chocolate branco

Tempo:
30min
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 150g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha, aos poucos, e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.
Petit gâteau de doce de leite e banana

Tempo:
20min (+10min de descanso)
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Você viu?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Petit gâteau de doce de leite fácil

Tempo:
20min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Sorvete para acompanhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o doce de leite com a manteiga até derreter. Desligue o fogo, adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, a farinha e misture. Despeje a massa em forminhas individuais untadas com margarina. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole). Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.