Fácil de fazer, este bolo formigueiro de mandioca vai garantir uma chuva de elogios de toda a família! Perfeito para a hora do cafézinho, além de simples de preparar, rende muito para você se deliciar com quantos pedaços quiser. Veja como fazer!
Tempo:
1h20
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo formigueiro de mandioca
- 1/2kg de mandioca crua descascada e passada no processador
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado, até que a mistura fique homogênea e lisa. Depois, misture o granulado com uma colher delicadamente. Despeje o conteúdo em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Sirva quente ou se quiser, incremente a receita com uma ganache de chocolate feita com creme de leite e chocolate meio amargo, fica uma delícia!