Cada vez mais as pessoas vem aderindo a um estilo de vida saudável, e resolvem aproveitar esse momento para apostar nas receitas fit! A boa notícia é que é rápido, fácil e delicioso encontrar receitas nutritivas que vão ajudar a melhorar o bem-estar e ainda dar um up na sua saúde. Precisa de inspiração? Aproveite essas receitas fit gostosas e práticas que vão deixar o seu dia a dia muito mais leve! Confira:
Rendimento
: 4 porções
Tempo de preparo
: 20min
Ingredientes
1 maço de couve-flor
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Bolo fit de banana
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 bananas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de mel
2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual. Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Sopa fit de abóbora com gorgonzola
Tempo:
40min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
250g de abóbora
100g de manteiga
50g de gengibre
200ml de água
200ml de creme de leite fresco
200g de gorgonzola
1 cebola média
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre. Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água. Deixe ferver até desmanchar. Bater tudo no liquidificador ou mix. Adicionar o creme de leite e coar. Leve novamente ao fogo até ferver. Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
Trufa fit de cacau
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de damasco picado
200g de chocolate 70% de cacau picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Cacau em pó para passar
Modo de preparo
No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.
Bolinha de queijo fit
Tempo:
1h
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
3 colheres (sopa) de aveia
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
Farinha de trigo integral para empanar
Margarina para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Sal, salsa picada e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.
Bolinha fit de aveia e mel
Tempo:
15min (+30min de geladeira)
Rendimento:
25
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
1/3 de xícara (chá) de mel
1 colher de (sopa) de semente de chia
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.
Pizza de repolho fit
Tempo:
30min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 repolho em fatias grossas
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
300g de queijo branco ralado
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.