Leves, refrescantes e nutritivas, as saladas são um ótimo acompanhamento para os dias quentes e secos do verão. Para fugir do típico alface com tomate , experimente a nossa receita de salada de verão deliciosa. O molho com iogurte, limão e hortelã deixa o prato ainda mais especial. Confira a receita completa!
Tempo:
20min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da salada de verão
- 10 folhas de almeirão
- 8 folhas de alface roxa
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de kani kama desfiado
Molho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Em uma travessa, arrume as folhas de almeirão e de alface roxa. Acrescente a erva-doce picada, o palmito e o kani kama. Em uma outra tigela, misture os ingredientes do molho: o iogurte natural, a hortelã, o suco de limão, o azeite e a água gelada. Antes de servir, regue a salada com este molho preparado.