Apesar de ser uma fruta do outono, a pera é encontrada facilmente durante o ano todo. Seu sabor doce e textura marcante a destacam entre as demais frutas. Conhecida, principalmente, por ajudar no funcionamento do intestino, a pera oferece diversos benefícios à saúde. Ela é rica em vitamina A, E, C, fibras, potássio, magnésio, cálcio e compostos antioxidantes, além de ser pouco calórica . Bastante nutritiva e gostosa, pode ser ingerida sozinha ou em receitas variadas. A mais comum é a pera com calda de vinho, mas, não se engane, existem muitos pratos doces e salgados com essa fruta maravilhosa.
Selecionamos 8 receitas incriveis e práticas com pera para você não perder tempo e experimentar. Independente da receita que escolher, tenha certeza que o prato vai ser saboroso e sofisticado. Confira!
Receitas práticas e saborosas com pera
Bolo de iogurte e pera
Tempo:
1h10
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 peras maduras e firmes
- 1 disco de 30cm de massa folhada
- 1 pote de creme de avelã tipo Nutella
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Corte as peras ao meio, retire as sementes e fatie no sentido do comprimento. Coloque a massa em uma assadeira para pizza e espalhe o creme de avelã no centro da massa deixando 5cm de borda. Arrume as fatias de pera com a ajuda de uma faca, formando um leque. Preencha toda a lateral com as peras e polvilhe com a manteiga em cubos, a canela e a noz-moscada. Dobre as bordas em direção ao centro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Compota de pera
Tempo:
45min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 6 peras maduras em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a pera, o leite condensado e o creme de leite. Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de pera e despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda cor caramelo não tão espesso. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva sobre a mousse bem gelada.
Risoto de gorgonzola e pera
Tempo:
2h (+4h de descanso)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Suco de 3 laranjas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
- Figos em calda e fios de ovos para decorar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 peras descascadas
Modo de preparo
Para as peras, aqueça uma panela com a manteiga e o açúcar até dissolver e dourar. Adicione o suco de laranja, o vinho, a água e ajeite as peras na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e reserve.
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, o caldo de legumes, o azeite, sal e pimenta. Coloque o lombo em uma tigela, cubra com a mistura de temperos de deixe de molho por 4 horas na geladeira. Transfira o lombo com a marinada para uma forma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até assar e dourar.
Transfira para uma travessa, coloque as peras em volta, regue com a calda do cozimento das peras e decore com figos e fios de ovos para servir.
Frango recheado com peras
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 copo de iogurte (200g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 200g de presunto em cubos
- 2 peras picadas
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou branco
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte e a maionese, batendo bem com um garfo para ficar homogêneo. Adicione o presunto, as peras e a ricota e misture delicadamente. Tempere com o sal, o vinagre e sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
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