A receita de bife à rolê com molho de vinho pode ser a escolha perfeita para você preparar naquele almoço ou jantar especial em família. Um prato simples de se fazer e que fica delicioso. Não leva muito tempo e ainda rende boas porções, então aproveite a nossa dica e faça hoje mesmo!
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes do bife à rolê com molho de vinho
- 6 bifes de patinho
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 200g de bacon em tiras
- 6 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
Purê
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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