Omelete de forno com abobrinha para um almoço rápido
Guia da Cozinha
Omelete de forno com abobrinha para um almoço rápido

Preparar uma deliciosa omelete de forno com abobrinha que, além de nutritiva, pode te ajudar a ficar menos tempo na cozinha. O prato fica pronto em menos de 1h, rende até cinco porções bem servidas e tem um nível de dificuldade fácil. Confira o passo a passo completo e garanta um almoço rápido e saboroso para toda a família!



Ingredientes da omelete de forno com abobrinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!