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Receitas de omelete para fazer em apenas 15 minutos
Flvia Gonalves
Receitas de omelete para fazer em apenas 15 minutos

A  omelete  é uma das melhores opções de refeição prática. A maioria das receitas desse prato são rápidas, com exceção das omeletes mais elaboradas, como as de forno, por exemplo. Mas, se você está em busca de praticidade, trouxemos uma lista com 7 omeletes que ficam prontas em apenas 15 minutos.


Tudo para facilitar o seu dia a dia! Dica: use somente frigideiras antiaderentes para não correr o risco de o ovo grudar no fundo da panela. Se quiser, também pode adicionar uma colher de sopa de leite ou água para cada cada ovo. Veja as receitas de omelete e teste ainda hoje:

Omelete de gorgonzola

omelete

Tempo:  15min
Rendimento:  2 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto.

Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos.

Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto.

Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Omelete no pão

omelete

Tempo:  15min
Rendimento:  2 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de pão italiano
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de presunto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 fatias de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve. Bata os ovos com o requeijão, sal e pimenta. Unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Faça o mesmo com a mistura restante.

Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão. Repita a operação na outra fatia.

Você viu?

Disponha as fatias em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.

Decore com folhas de manjericão e sirva.

Omelete recheada

omelete

Tempo:  15min
Rendimento:  2
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada com 1 colher (sopa) de óleo, despeje a mistura e doure dos dois lados. Retire e reserve. Unte a frigideira com o óleo restante e frite a cebola até dourar. Coloque o recheio sobre a omelete reservada, junte o provolone e polvilhe com a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos. Sirva em seguida.

Omelete fofinha

omelete

Tempo:  15min
Rendimento:  2
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ervas frescas picadas a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente média com a manteiga e despeje a mistura de ovos. Quando as laterais firmarem, solte com um garfo e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com ervas frescas e corte em triângulos. Sirva em seguida.

Omelete de ricota com escarola

Tempo:  15min
Rendimento:  3
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a escarola e refogue por 5 minutos. Adicione a ricota, sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante e coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.

Omelete de linguiça

Tempo:  15min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de linguiça defumada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma frigideira grande antiaderente, leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados até estar cozido e dourado. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.

Omelete de atum

Tempo:  15min
Rendimento:  2
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça. Despeje os ovos. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.


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