O MasterChef desta terça-feira (20), reality culinário exibido pela Band, foi repleto de emoção. Na primeira prova, os participantes tiveram que escolher entre uma caixa misteriosa ou outra em que os alimentos podiam ser vistos. Eliane preparou um magret de pato ao molho de caju com chuchu e nozes ao forno e foi a vencedora da primeira prova da competição.
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Já na prova de eliminação do MasterChef , os competidores precisaram reproduzir um prato que, apesar de levar poucos ingredientes, exigiu bastante técnica: a omelete francesa. Para ajudá-los, o jurado Érick Jacquin ensinou o passo a passo, com uma aula prática. Victor Hugo foi o responsável por preparar a melhor receita e ganhou a prova. Confira a receita:
Omelete francesa
Ingredientes
- 100 g de palmito pupunha com casca
- 6 ramos de ciboulette
- 4 folhas de alface romana
- 3 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) creme de leite
- 1 pitada de pimenta do reino preta
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher (sopa) vinagre
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Modo de preparo
- Em um bowl, quebre três ovos. Acrescente a ciboulette picada, sal, pimenta e o creme de leite. Misture com um garfo, o suficiente para as gemas e as claras misturarem – sem incorporar muito ar;
- Em uma frigideira aquecida com manteiga e um pouco de azeite, sobre fogo médio, despeje a mistura de ovos. Comece a mexer com um garfo e uma espátula;
- Aos poucos, vá mexendo a frigideira para que vá formando uma película no fundo. A omelete deve ir se enrolando até atingir o formato desejado;
- Sirva com uma salada verde de alface e palmito pupunha grelhado na frigideira, com um pouco de azeite, sal e pimenta.
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Em apenas 30 minutos, você conseguirá reproduzir esta receita de omelete francesa do MasterChef. O programa vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band.