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Pablo surpreendeu ao apresentar uma sobremesa inovadora e saborosa

O sorvete de pão na chapa, receita feita por Pablo Oazen,  vencedor do MasterChef Profissionais , foi um dos grandes destaques da final desta temporada. A sobremesa encantou os jurados Érick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça e recebeu diversos elogios.

Durante a preparação do menu de seis tempos, ou seja, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, Pablo decidiu ir do ‘lixo ao luxo’ e inovou ao apresentar o sorvete de pão na chapa . A receita se mostrou original, inusitada e ganhou destaque por apresentar ingredientes comuns no dia a dia do brasileiro. Veja o modo de preparo:

Sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e café

Sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e café
MasterChef/Band
Sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e café



Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 500ml de creme de leite
  • 400g de doce de leite
  • 100g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 100g de clara
  • 25g de cacau
  • 25g de café solúvel
  • 500ml de leite cru
  • 100g de leite em pó
  • Pão
  • 250 ml de calda de açúcar

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Modo de preparo

Para a espuma de doce de leite, faça um caramelo com 200g de açúcar e 500 ml de creme de leite. Derreta 400g de doce de leite. Envolva tudo, passa na peneira e coloque no sifão com carga de gás. Reserve frio.

Para o preparo da telha de café, pegue 100g de farinha, 100g de manteiga, 100g de clara, 100g de açúcar, 25g de cacau em pó e 25g de café solúvel. Misture tudo e leve ao forno. Reserve.

Misture de leite cru e 100g de leite de pó. Sirva quente.

Pegue três fatias de pão, molhe no leite quente até ficarem bem hidratadas.

Para manteiga noisette, coloque manteiga no fogo em temperatura baixa, deixe dourar até ficar com cor de avelã. Coloque o pão no liquidificador com 250 ml de calda de açúcar e 200 ml de manteiga noisette. Coloque na batedeira e vira um sorvete de pão na chapa.

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O tempo de preparo é de duas horas, mas o resultado deste sorvete de pão na chapa vai, com certeza, impressionar pelo sabor e originalidade.

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