Se você fizer uma rápida busca pela internet, não faltarão receitas de bolo de limão, mas esta aqui é rápida (leva apenas 45 minutos) e tem gostinho de feito pela vovó.
Então, conheça o nosso bolo de limão fofinho com calda, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai garantir um café da manhã ou da tarde incrível. A receita rende seis porções e tem um nível de dificuldade bem fácil.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.