Bolo de limão fofinho com calda
Guia da Cozinha
Bolo de limão fofinho com calda

Se você fizer uma rápida busca pela internet, não faltarão receitas de bolo de limão, mas esta aqui é rápida (leva apenas 45 minutos) e tem gostinho de feito pela vovó. 


Então, conheça o nosso bolo de limão fofinho com calda, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai garantir um café da manhã ou da tarde incrível. A receita rende seis porções e tem um nível de dificuldade bem fácil. 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!