Perfeitos para um final de tarde, um aniversário e até como uma escapada da dieta, os bolos são uma sobremesa deliciosa e com uma infinidade de tipos de preparo e de sabores. Mas para os iniciantes na cozinha, fazer um bolo pode ser um desafio.

Essas dicas vão te ajudar a ter sempre bolos perfeitos, sem nada grudado na assadeira
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Essas dicas vão te ajudar a ter sempre bolos perfeitos, sem nada grudado na assadeira


Mesmo os bolos mais fáceis têm técnicas para ficarem fofinhos e gostosos. Uma delas é a de peneirar todos os ingredientes secos, como a farinha, achocolatado e fermento. Ah, antes de colocar o fermento na massa, não esqueça de testá-lo, para ver se ainda funciona: coloque um pouco na água e veja se borbulha. Do contrário, ele não está bom.


Muita calma na hora de misturar, pois o fermento pode começar a agir antes da hora. Para fofura na certa, incorpore claras em neve, além de fáceis, elas podem te ajudar a deixar o bolo mais macio. 

A melhor maneira de evitar que o bolo grude é untar a forma, seja com manteiga, margarina ou até papel manteiga. Tenha calma na hora de desenformar e deixe o bolo ficar morno para tirá-lo da forma sem problemas. 

Anotou as dicas? Então se inspire e faça estas receitas de bolo fáceis deliciosas em casa. Todas levam ingredientes simples e são perfeitas para o café da manhã ou da tarde.

Bolo formigueiro

O bolo formigueiro é um clássico das cozinhas
Tricia Vieira/Fotoarena
O bolo formigueiro é um clássico das cozinhas


O bolo formigueiro é um clássico da vovó e é feito com ingredientes que todo mundo tem em casa. Esta receita rende 12 porções e demora 1 hora para preparar. 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha para untar quanto baste

Modo de preparo:

No liquidificador, ponha os ovos, o óleo, a água (nesta ordem) e bata. Acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione metade da farinha, bata mais uma vez. Repita a operação com o restante da farinha.

Acrescente o fermento e bata de novo. Numa tigela, misture o chocolate granulado à massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.

Bolo de fubá cremoso

Um bolinho de fubá com café não se nega a ninguém
Reprodução
Um bolinho de fubá com café não se nega a ninguém


Outro clássico das cozinhas de avós e mães pelo Brasil, o Bolo de Fubá é uma ótima companhia do cafézinho da tarde. Você pode utilizar ou não erva doce. A receita demora uma hora para ficar pronta e rende 8 porções.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e queijo por cinco minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 30 minutos.

Bolo de laranja

Um bolinho de laranja é tudo!
Reprodução/ Redes Sociais
Um bolinho de laranja é tudo!


Também com uma hora de preparo e rendendo 8 porções, este bolo fácil de laranja leva uma calda deliciosa e poucos ingredientes, sendo uma opção perfeita para os que estão começando a desbravar a cozinha.

Ingredientes:

  • 1 laranja com casca, cortada em quatro pedaços, sem o miolo e as sementes
  • 1 xícara de (chá) açúcar
  • 100 g de manteiga derretida fria
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja espremida na hora
  • 1/3 de xícara de açúcar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 18 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga. Reserve.

Na vasilha do processador, misture a laranja, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até a laranja ficar bem picada. Junte a farinha e o fermento e bata somente para misturar.

Espalhe a massa na fôrma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve para assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Para a calda:

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe para médio e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até calda engrossar ligeiramente. Sirva o bolo em temperatura ambiente com colheradas da calda.

Bolo de chocolate simples

O bolo de chocolate é fácil e rápido de fazer
Divulgação/Mondial
O bolo de chocolate é fácil e rápido de fazer


O bolo mais tradicional e gostosinho de todos também pode ser feito por você! Em uma horinha, você tem 12 porções perfeitas de bolo de chocolate para comer em casa. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (de chá) de açúcar
  • 1 xícara de (de chá) achocolatado em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • Meia colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, o fermento e o bicarbonato peneirado. Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.

Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos.

Bolo de Oreo

O bolo rápido de Oreo é uma delícia e demora apenas 40 minutos para ficar pronto
Reprodução
O bolo rápido de Oreo é uma delícia e demora apenas 40 minutos para ficar pronto


Para finalizar, um bolo delicioso de Oreo! A receita leva ingredientes fáceis e fica pronta em um vapt-vupt!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ⅓ xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Biscoitos recheados Oreo (ou do sabor da sua preferência)

Modo de preparo:

Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.
Adicionar 1 xícara leite, o óleo e a baunilha. Juntar a farinha, o cacau e o fermento.

Dispor em uma caneca untada e colocar os biscoitos.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

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