Veja como preparar esse muffin de banana e chocolate de um jeito rápido e fácil, fica delicioso. A massa é fofinha e o recheio é muito cremoso. Confira a receita completa e se surpreenda!
Você viu?
Tempo:
1h15
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do muffin de banana e chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.