Guia de Cozinha

Polenta empanada com bacon: petisco fácil, crocante e delicioso
Guia da Cozinha
Polenta empanada com bacon: petisco fácil, crocante e delicioso

Prática e deliciosa, esta receita de polenta empanada com bacon é uma ótima opção de petisco para agregar qualquer refeição. Além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e prepare para a família!

Tempo:  1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta empanada com bacon

  • 2 e 1/2 xícaras de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água. Em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte o alho e frite por 2 minutos. Adicione a água restante, sal e, assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido. Mexa sem parar até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por 10 minutos, mexendo. Transfira para uma fôrma média untada, alisando. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Corte a polenta em tiras, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela Panko. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho rosé, se desejar.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!