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Sobremesas com bombom práticas para fazer em casa
Mayara Rozario
Sobremesas com bombom práticas para fazer em casa


Nada melhor do que saborear um doce após as refeições, ainda mais se der o mínimo de trabalho possível para preparar. Confira esta lista de receitas com bombons que o Guia da Cozinha separou para você se surpreender. Fica uma delícia e rende para toda a família. Confira!


Sobremesas com bombom fáceis e irresistíveis

Torta de maracujá com bombom

doces com maracujá

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maracujá com bombom

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa na fôrma e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.

Pudim de leite condensado com bombom

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado com bombom

  • 8 bombons tipo ouro branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • Bombons para decorar

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, misture o açúcar e a água, em uma panela e leve ao fogo médio até ficar na cor caramelo. Com a calda, unte uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, de forma que cubra o fundo, meio e laterais. Reserve. Coloque os bombons na fôrma caramelada, um ao lado do outro. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma com os bombons. Leve para assar em banho-maria, em forno médio preaquecido, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme, decore com bombons e sirva.

Pavê de bombom com ganache

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de bombom com ganache

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture com a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Em uma taça de sobremesa transparente, faça camadas de creme, de bombom e de ganache, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate e bombons Sonho de Valsa® cortados ao meio. Sirva em seguida.

Manjar ouro branco®

manjar

Tempo:  45min (+4h de geladeira)
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200g)
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
5 bombons Ouro Branco® picados
Bombons Ouro Branco® a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione os bombons picados e misture novamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda, decore com bombons e sirva.

Torta de sorvete com bombom

Tempo: 30min (+5h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sorvete com bombom

  • 2 pacotes de chocolate Bis® triturado (252g)
  • 2 litros de sorvete de creme amolecido
  • Bis® inteiros para decorar

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Para o brigadeiro, coloque os ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas e misture. Leve ao micro-ondas por 7 minutos, mexendo por 3 vezes nesse tempo, ficando de olho para não derramar. Retire e deixe esfriar. Para montagem, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico, faça uma camada com metade do Bis® triturado e uma camada com metade do sorvete. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, faça uma camada com o brigadeiro reservado, uma com o sorvete restante e outra com o Bis® restante. Leve ao congelador por mais 3 horas. Retire, desenforme e decore com Bis® para servir.

Doce de travessa com Sonho de Valsa® e Ouro Branco®

travessa sonho de valsa

Tempo:  1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite (200g cada)
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar. Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.

Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®. Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons. Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.

Pudim de leite condensado com Ouro Branco®

pudim

Tempo : 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento : 10 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bombons Ouro Branco®
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com o açúcar diretamente na boca do fogão. Com uma colher, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e, com auxílio da colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Distribua os bombons de cabeça para baixo na fôrma e espere esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o café até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Mousse de leite condensado com Sonho de Valsa®

Tempo: 15min (+5min de descanso) (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 bombons Sonho de Valsa® picados
  • Bombons Sonho de Valsa® a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite, deixe descansar por 5 minutos, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a ficar firme. Retire da geladeira e misture o bombom picado. Coloque em uma taça de 26cm de diâmetro e leve à geladeira por mais 4 horas. Decore com bombons e sirva.

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