Que tal um saboroso rigatoni com frango e ricota para um jantar especial com a pessoa amada? O rigatoni é uma massa tubo de tamanho médio com riscos, que lembra bastante o penne. Essa massa é uma delícia, perfeita para quem quer uma refeição mais elaborada e sofisticada. Se você busca surpreender com muito sabor, aposte nesta receita digna de chef!
Tempo:
1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:
6
Dificuldade:
médio
Ingredientes do rigatoni com frango e ricota
- 1 pacote de rigatoni
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de martini
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3/4 de xícara (chá) de escarola aferventada, escorrida e picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem o frango, a cebola, o orégano e o martini em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Coe o líquido, coloque em uma frigideira grande e junte o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e acrescente a mistura de frango. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido. Pique bem fino ou passe por um processador. Misture com a ricota passada por uma peneira, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a escarola. Tempere com pimenta-do-reino, sal, misture e reserve. Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Cozinhe por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver, mexendo sempre. Junte o leite e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal se necessário. Cozinhe o rigatoni em água com sal. Escorra e recheie com a mistura de frango. Coloque em um refratário um pouco do molho, o rigatoni, em camadas únicas. Coloque o molho por cima e polvilhe o queijo parmesão restante. Cubra com o papel-alumínio e asse por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.