Guia de Cozinha

Receitas com abobrinha fceis e prticas para a semana
Mayara Rozario
Receitas com abobrinha fceis e prticas para a semana

Com essas receitas com  abobrinha que o Guia da Cozinha selecionou, você garante refeições completas e pode adaptá-las com os ingredientes de sua preferência. Confira a seleção e se surpreenda com esse ingrediente tão utilizado na nossa culinária !


Receitas com abobrinha para refeições fáceis e divinas

Abobrinha recheada aos três queijos

Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha recheada aos 3 queijos

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Lasanha de microondas de abobrinha

Tempo:  40min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Lasanha de microondas de abobrinha

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 abobrinhas
  • 150g de queijo muçarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

Torta de abobrinha sem glúten

Tempo : 50 min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes da torta de abobrinha sem glúten

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Rolinho de abobrinha com frango

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho de abobrinha com frango

  • 3 abobrinha italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Antepasto de abobrinha

Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do antepasto de abobrinha

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
  • 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
  • 1 tomate sem sementes em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Sushi de abobrinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sushi de abobrinha

  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 abobrinha italiana em fatias finas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pepino japonês sem sementes em tiras
  • 200g de salmão em tiras
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Molho de soja (shoyu) para acompanhar

Modo de preparo

Coloque uma porção de cream cheese sobre as fatias de abobrinha e arrume tiras de cenoura, de pepino e de salmão por cima. Enrole como um rocambole, apertando para fixar. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de shoyu.

Crepioca de abobrinha

Rendimento : 1 porção
Tempo de preparo:  10min
Dificuldade : Fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 100g de queijo branco em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • Orégano a gosto

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio. Sirva.

Abobrinha gratinada

Tempo:  30min
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Tempere a abobrinha com sal e orégano. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos. Junte com a abobrinha e acerte o sal. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

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