A abobrinha é aquele alimento coringa para qualquer ocasião. Seja para um almoço caprichado ou um jantar mais leve, ela consegue trazer sabor e muita praticidade ao dia a dia, sem contar que o preço é acessível e ela pode ser facilmente encontrada nas feiras de todo o país. Se você busca refeições fáceis e nutritivas, o Guia da Cozinha trouxe algumas receitas rápidas com abobrinha para você se inspirar!
Da cozinha italiana, com um espaguete de abobrinha, até a japonesa com uma versão surpreendente de sushi, listamos pratos saborosos para preparar em menos de 1 hora! Confira!
Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de carne moída
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.
Acrescente a carne e frite até secar toda água.
Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes.
Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.
Crepioca de abobrinha
Rendimento
: 1 porção
Tempo de preparo:
10min
Dificuldade
: Fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 100g de queijo branco em cubos
- 1/2 tomate picado
- Orégano a gosto
Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar.
Coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio. Sirva.
Abobrinha gratinada
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas em rodelas
- Sal e orégano a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas em rodelas
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Tempere a abobrinha com sal e orégano. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos. Junte com a abobrinha e acerte o sal. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Sushi de abobrinha
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 abobrinha italiana em fatias finas
- 1 cenoura em tiras
- 1 pepino japonês sem sementes em tiras
- 200g de salmão em tiras
- Cebolinha picada para polvilhar
- Molho de soja (shoyu) para acompanhar
Modo de preparo
Coloque uma porção de cream cheese sobre as fatias de abobrinha e arrume tiras de cenoura, de pepino e de salmão por cima. Enrole como um rocambole, apertando para fixar. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de shoyu.
Rolinho de abobrinha com frango
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 abobrinha italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Torta de arroz com abobrinha
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com azeite e grelhe as fatias de abobrinha, aos poucos, até dourarem levemente.
Retire e reserve.
Em uma tigela, misture o arroz cozido, o provolone, o cheiro-verde, a cenoura, os ovos e tempere com sal a gosto.
Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e forre com as fatias de abobrinha, deixando que sobre um pouco para fora.
Espalhe a mistura de arroz sobre as fatias de abobrinha e pressione com uma colher.
Feche com as sobras de abobrinha e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Bolinho de abobrinha e presunto
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o presunto, o leite, o óleo, os ovos, a farinha, o parmesão, o cheiro-verde, o fermento e sal até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Abobrinha recheada com carne moída
Tempo:
45min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas grandes
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.
Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Bruschetta de abobrinha
Tempo:
25min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.
Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.
Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
Retire e transfira para uma travessa. Sirva.
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