![5 segredos culinrios que voc precisa saber 5 segredos culinrios que voc precisa saber](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/0n/rk/mt/0nrkmtcxhicrrcqq8s1dw2hbl.jpg)
Quer cozinhar melhor e aperfeiçoar seus dotes? Então, veja dicas e segredos culinários para deixar sua performance digna de chef!
Cozinhar é uma arte, uma terapia, uma delícia! Porém, não é tão simples quanto parece. Muitos preparos precisam de alguns cuidados para manter-se na medida certa. E, para você que está começando a cozinhar, vamos ensinar alguns truques básicos para a receita ficar perfeita. Vem ver estes 5 segredos culinários que vão te ajudar a surpreender no sabor e na textura!
1 – Batata frita de fast-food
![Batata Frita com Bacon na Pressão, tigela, ketchup, molho, toalha](https://www.altoastral.com.br/wp-content/uploads/2016/04/Batata-frita-com-bacon-na-press%C3%A3o.jpg)
Corte as batatas em palitos ou em rodelas bem fininhas e seque com papel-toalha. Aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas e, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara (chá) e misture 1/2 colher (sopa) de maisena. Volte o óleo para a panela e coloque as batatas. Frite até dourar.
2 – Arroz soltinho
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/arroz-branco-18919-768x1024-1024x720.jpg)
Lave o arroz cru para retirar um pouco do amido e evitar que ele fique grudado. Use sempre água fervente para cozinhar, na proporção: 2 partes de água para 1 de arroz. Depois de pronto, solte com um garfo para evitar que ele continue cozinhando e que grude um no outro.
3 – Maçã bem clarinha
![segredos de cozinha](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/maca-recheada-12902-1024x720.jpg)
Para a maçã não escurecer, regue com suco de limão, picadas ou inteiras (como na foto acima). Elas ficam claras durante 1 dia na geladeira. O sal também pode ajudar nesses casos, pois é um conservante natural e ótimo para evitar que as maçãs escureçam. Para esse truque, basta dissolver o sal na água, adicionar as maçãs cortadas em pedaços e deixá-las descansando por 3-5 minutos.
4 – Feijão cremoso
![segredos de cozinha](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/12/feijao-caseiro-bacon.jpg)
Quanto mais amido o grão tiver, mais encorpado fica seu caldo. O feijão que contém mais amido é o bolinha. Mas, para outros tipos de feijão, depois de cozinhar, retire uma porção de grãos com uma escumadeira, amasse com um garfo e volte para a panela. Misture e cozinhe até engrossar.
Você viu?
5 – Banana no ponto
![segredos de cozinha](https://www.altoastral.com.br/wp-content/uploads/2016/04/banana-da-terra-flambada-com-farofa-doce-32802.jpg)
Você quer usar a banana em uma receita, mas ela está verde? Para amadurecer a fruta, leve ao forno baixo em uma fôrma e asse até ficar um tom amarelo bem escuro. Espere esfriar e utilize.
Sem desculpas para fazer aquele delicioso arroz soltinho e feijão mega cremoso, né? Nos acompanhe para mais dicas e receitas saborosas!
Texto: Carol Brito Edição: Flávia Gonçalves
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