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Arroz natalino: confira seis opes prticas e deliciosas
Mayara Rozario
Arroz natalino: confira seis opes prticas e deliciosas


A Ceia de Natal é um momento especial para reunir os familiares e compartilhar pratos deliciosos. Além das tradicionais carnes, os acompanhamentos também possuem um lugar especial nos cardápios festivos, compondo a mesa com muito sabor. O arroz, por exemplo, ganha uma boa repaginada com nozes, frutas secas, embutidos, entre outros condimentos. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas de arroz natalino para você arrasar nas festas de final de ano. Confira já!

Receitas de arroz natalino para apostar na ceia

Arroz natalino com amêndoas

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz natalino

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Misture as amêndoas, as passas, as nozes e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão, sal e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Adicione o arroz cozido, a mistura de passas reservada e mexa. Desligue e sirva em seguida.


Arroz natalino cremoso

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa. Em um refratário redondo, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.

Arroz natalino com purê

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes do arroz natalino com purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Cobertura :
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e frite o açafrão por 1 minuto. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário oval médio. Misture a batata amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe no refratário sobre o arroz. Polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Arroz à grega de Natal

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de tender picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semi-tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com as nozes e a maionese. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.

Arroz light de Natal

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 maçãs com casca picadas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a maçã, o açafrão e a água e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura, junte o arroz e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo até amaciar e secar água. Acrescente as nozes e cheiro-verde, misture e sirva em seguida.

Arroz de Natal com açafrão

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem caroços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em pó
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a margarina e a cebola, leve ao fogo médio e frite por alguns minutos. Acrescente o arroz, as passas brancas e pretas, o caldo de galinha e o açafrão e refogue, mexendo sempre, por 4 minutos. Adicione a água e o sal a gosto, misture bem e cozinhe, até começar a secar a água. Tampe a panela abaixe o fogo e cozinhe até que seque toda a água. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Transfira o arroz para um refratário onde será servido adicione as nozes, misture bem e sirva.

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