Guia de Cozinha

Arroz cremoso com salmo para um almoo sofisticado
Guia da Cozinha
Arroz cremoso com salmo para um almoo sofisticado

Que tal uma receita para lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda a família? Experimente este arroz cremoso com salmão , que fica uma delícia, é prático e fácil de fazer, além de ser uma opção diferente e saborosa para o dia a dia. Veja a receita completa abaixo e experimente já!


Tempo:  1h (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz cremoso com salmão

  • 4 pedaços de filé de salmão (com 200g cada)
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e azeite a gosto

Arroz cremoso de coco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o suco, sal, pimenta, alecrim e deixe descansar por 1 hora coberto. Retire do tempero e coloque em uma fôrma untada com azeite. Sobre cada pedaço de salmão, coloque um ramo de alecrim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Regue com o leite de coco, a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Misture o requeijão, o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida com o salmão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

The post Arroz cremoso com salmão para um almoço sofisticado appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!