Que tal uma receita para lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda a família? Experimente este arroz cremoso com salmão , que fica uma delícia, é prático e fácil de fazer, além de ser uma opção diferente e saborosa para o dia a dia. Veja a receita completa abaixo e experimente já!
Tempo:
1h (+1h de molho)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do arroz cremoso com salmão
- 4 pedaços de filé de salmão (com 200g cada)
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e azeite a gosto
Arroz cremoso de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com o suco, sal, pimenta, alecrim e deixe descansar por 1 hora coberto. Retire do tempero e coloque em uma fôrma untada com azeite. Sobre cada pedaço de salmão, coloque um ramo de alecrim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Regue com o leite de coco, a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Misture o requeijão, o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida com o salmão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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