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11 receitas de bolo de chocolate para quem ama esse ingrediente
Flvia Gonalves
11 receitas de bolo de chocolate para quem ama esse ingrediente


Difícil encontrar alguém que não goste de bolo de chocolate , não é mesmo? Essa receita tradicional é sucesso garantido em qualquer lugar e agrada a todos os paladares. Além de ser muito saboroso, o chocolate , ainda ajuda a reduzir o estresse, diminuir a pressão arterial e melhorar a visão!

Diante de tantas vantagens , o Guia da Cozinha separou 11 receitas de bolo de chocolate que vão desde preparos mais simples para fazer com as crianças até ocasiões especiais. Confira!

Receitas de bolo de chocolate fáceis e deliciosas

Bolo de chocolate geladinho

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.

Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo.

Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Bolo de chocolate com maracujá

Tempo: 1h45 (+40min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 40 minutos. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e a polpa até dissolver. Retire do fogo e reserve. Desenforme o bolo, recheie com o creme de maracujá e cubra com o chantilly. Coloque a cobertura de maracujá e sirva.

Bolo de chocolate com calda de framboesa

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 8 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o café, o açúcar e a manteiga, mexendo até levantar fervura.

Desligue e despeje sobre os chocolates picados em uma tigela. Misture até dissolver por completo e, caso necessário, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria.

Deixe esfriar, junte os ovos e bata rapidamente para misturar.

Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada grande e despeje a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Retire, aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme.

Para a calda, leve ao fogo médio a geleia com a água e deixe levantar fervura.

Despeje sobre o bolo e, se desejar, sirva decorado com uma folha de hortelã.

Bolo de chocolate e Coca-Cola®

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola®

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.

Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura.

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Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi.

Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando.

Decore com raspas de chocolate e sirva.

Bolo de chocolate com calda de ameixa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de ameixas em calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fécula de araruta
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Retire o caroço das ameixas, escorra e reserve a calda. Cubra os caroços com água, leve ao fogo médio até ferver e passe por uma peneira. Junte com a calda reservada, misture e reserve. Coloque as ameixas no liquidificador com o leite, o chocolate em pó e 1/2 xícara (chá) da calda. Bata até obter um creme mole. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o creme de ameixa reservado. Adicione a farinha de trigo, a araruta, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível, de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e umedeça com a calda de ameixas restante (reserve 4 colheres (sopa) da calda para o glacê).

Para o glacê, bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Sirva acompanhado chantilly pronto.

Bolo de chocolate molhadinho com confeitos

bolo de chocolate

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Decore com confeitos coloridos, corte em quadrados e sirva.

Bolo de chocolate com leite em pó

bolo de chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

Bolo de chocolate com cerveja preta

bolo de chocolate

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 225g de manteiga sem sal
  • 190g de açúcar refinado
  • 130g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 80g de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 180g de iogurte sem soro (deixar o iogurte em uma peneira com malha bem fina na geladeira por 20 minutos)
  • 180g de cerveja preta

Ganache

  • 120g de creme de leite fresco
  • 130g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sobremesa) de cerveja preta

Calda de mirtilo

  • 200g de mirtilo congelado
  • 100g de açúcar
  • 15 ml de suco de limão
  • 30 ml de água

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte a fôrma com manteiga e cacau em pó.

Bata a manteiga por aproximadamente 5 minutos, até que fique macia.4. Adicione lentamente os açúcares. Bata tudo até o açúcar se dissolver e a mistura ficar leve.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a  baunilha e chocolate morno. Bata até misturar uniformemente.

Em uma tigela grande, misture farinha, cacau, bicarbonato de sódio e sal.
Em outra tigela grande, bata o iogurte e a cerveja até ficar homogêneo.
Adicione a mistura de farinha em três lotes, alternando com a mistura do iogurte.

Despeje a mistura no fôrma e leve ao forno. Asse por 60 a 70 minutos ou até que um palito saia limpo.

Deixe esfriar completamente, afrouxe com a faca e retire da panela com cuidado.

Aqueça o creme até formar bolhas nas bordas e comece a ferver. Retire do fogo e misture o chocolate até ficar homogêneo.

Aqueça a cerveja até que esteja quente. Despeje na ganache. Misture até ficar homogêneo e depois coloque sobre o bolo.

Fazer uma calda com a água e o açúcar até engrossar. Adicionar o mirtilo e deixar ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, adicione o suco de limão.

Reserve e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo e sirva!

Bolo de chocolate com mousse de limão

bolo de chocolate

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve até esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata os ingredientes do recheio. Corte a massa ao meio, coloque o recheio e coloque a outra parte de massa por cima. Para fazer a cobertura, misture os ingredientes. Cubra o bolo com a cobertura e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Bolo de chocolate com baba de moça e morango

bolo de chocolate

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.

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