As almôndegas gratinadas são uma ótima opção para refeições práticas e suculentas. Feita com muito queijo e um purê de batata aveludado , este prato promete conquistar a todos.
Veja a receita completa e experimente o quanto antes, o resultado é de dar água na boca!
Rendimento:
6 porções
Tempo de preparo:
45 min
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes das Almôndegas gratinadas
- 2 pães franceses amanhecidos
- 300ml de leite
- 700g de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Queijo muçarela ralado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 100ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea. Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite. Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com a massa e reserve.
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo. Desligue e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a muçarela. Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
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