Fácil e barato, o omelete é uma opção coringa para aqueles dias em que queremos uma refeição rápida e leve. Além disso, a receita pode levar diversos outros ingredientes que estão na geladeira para dar uma turbinada e deixar o resultado final ainda mais incrível.
E pensando nessa versatilidade toda, o Guia da Cozinha reuniu algumas receitas diferentes de omelete para você inovar e se surpreender!
Já pensou em fazer uma omelete de forno ? Ou, quem sabe, uma versão feita no liquidificador? Quando a fome bater e quiser sair do convencional de forma rápida, experimente fazer uma dessas 9 receitas diferentes de omelete que vão deixar sua refeição ainda mais especial. Confira!
Omelete de forno com abobrinha
Tempo:
50min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 abobrinhas em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Omelete de mandioquinha com carne-seca
Tempo:
40min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de mandioquinha cozida e amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o Catupiry® e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a mandioquinha. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque metade da mistura, deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Coloque metade do recheio e dobre a omelete ao meio. Faça o mesmo procedimento com os ovos e o recheio restantes. Sirva em seguida.
Omelete de forno em camadas
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de vagem
- 1 cenoura fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 200g de peito de peru fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.
Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Omelete com rúcula e tomate seco
Tempo:
20min
Rendimento:
1 porção
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e despeje os ovos. Quando estiver ainda um pouquinho mole espalhe a muçarela e deixe mais 1 minuto para derreter. Por cima espalhe a rúcula e o tomate seco, e enrole com ajuda da espátula. Vire sobre o prato e sirva em seguida.
Omelete de couve e calabresa
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a calabresa e frite por 2 minutos. Junte o tomate, a couve, refogue por 1 minuto e desligue. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e o leite com um garfo e tempere com sal e pimenta. Unte um refratário médio com margarina. Misture os ovos com o recheio e despeje no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Sirva em seguida.
Omelete de liquidificador
Tempo:
30min
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.
Omelete-suflê de forno
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata as gemas, a cebola, a farinha, o leite e o cheiro-verde por 2 minutos. Adicione o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o presunto, a muçarela, tempere com sal e misture. Junte as claras batidas em neve, misturando levemente e despeje em um refratário médio untado e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Omelete aos 2 queijos e bacon
Tempo:
25min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
Recheio:
- 4 fatias de bacon frito
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, a farinha, o cheiro-verde e o sal, com um batedor de arame até ficar aerado. Despeje 1/4 da mistura em uma frigideira antiaderente untada e espalhe bem. Deixe dourar dos dois lados e retire. Repita o procedimento com o restante dos ovos, fazendo mais 3 omeletes. Divida o recheio entre as omeletes e dobre ao meio. Coloque em um refratário pequeno e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e sirva em seguida.
Rolinho de omelete
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos batidos
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 200g de peito de peru fatiado
- 150g de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 100g de tomate seco picado
Modo de preparo
Em uma tigela, bata com um batedor manual os ovos, a maisena, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida os ingredientes do recheio entre as omeletes, enrole como rocamboles, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Corte em fatias com espessura de 2 dedos e prenda com palitos, decorando com meio tomate-cereja e uma folha de manjericão. Sirva em seguida.
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