Guia de Cozinha

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Gabriela Giacomini
9 receitas com leite condensado para o dia a dia


Sabe quando bate aquela vontade repentina de comer doce durante o dia, mas não tem “nada de interessante” para degustar? Bom, se você tiver algumas latas de leite condensado no armário da cozinha, seu desejo por doce pode ser facilmente saciado hoje. Afinal, não tem ingrediente melhor para fazer pratos açucarados do que o  leite condensado !

O Guia da Cozinha separou para o lanche da tarde uma lista com 9 receitas com leite condensado para você saborear. Bolo, torta e até sorvete estão entre as opções deliciosas e fáceis de fazer. Anote as receitas e garanta sobremesas divinas. Confira!

Bolo gelado de milho com leite condensado

Tempo:  40min (+2h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado para regar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite. Junte o açúcar e a margarina e bata bem.

Acrescente os ovos, o leite de coco, o queijo ralado e a maisena e bata até ficar uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela e misture o coco ralado e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do forno e regue com o leite condensado.

Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de leite condensado

Tempo:  40min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.

Canudinhos de leite condensado cozido

Tempo:  1h (+30min de descanso)
Rendimento:  50 porções
Dificuldade:  médio

Ingredientes

  • 4 latas de leite condensado para rechear
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Coloque as latas de leite condensado sem rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Em uma tigela, dissolva o sal na água, misture o óleo e a cachaça.

Coloque a farinha em uma outra vasilha e faça uma depressão no centro.

Despeje o líquido, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico para não grudar e corte em tiras de 2cm.

Enrole as tiras em canudos próprios, apertando levemente para facilitar na hora de desenformar.

Frite, aos poucos, em óleo, em temperatura média, até dourar.

Escorra sobre papel absorvente, retire os canudos e recheie com o leite condensado cozido. Decore com coco ralado e sirva.

Sonho de leite condensado

Tempo:  1h20 (+1h de descanso)
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.

Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Sorvetão de leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  40min (+6h de congelador)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve
    Calda
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

Panqueca de morango e leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  1h10
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa.

Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.

Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

Biscoitinho de leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  2h
Rendimento:  50 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Na batedeira, coloque a manteiga e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado.

Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e continue a bater por mais 5 minutos.

Retire da batedeira, adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa homogênea. Coloque sobre filme plástico, abra com rolo e corte no formato desejado.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar, banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva em seguida.

Torta creme de leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar. Retire e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Sequilho de leite condensado

receitas com leite condensado

Tempo:  40min
Rendimento:  60 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.

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