Muita gente não sabe, mas o leite condensado é uma criação francesa. Protagonista do brigadeiro e de docinhos mais disputados nos aniversários de crianças, o leite condensado agrada muito ao paladar brasileiro. Por se tratar de um ingrediente versátil, essa delícia vai bem tanto na pamonha quanto no pudim, como mostram as Receitas Nestlé abaixo.

Pamonha de Milho Verde com Leite Condensado

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Pamonhas fresquinhas!


Traga o gostinho de  festa junina para casa com esta receita de pamonha com leite condensado. A receita demora um hora e meia por conta de preparar o milho e cozinhar a pamonha na palha, mas em compensação rende 14 porções!

Ingredientes:

  • 12 espigas médias de milho-verde
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite integral líquido

Modo de preparo:

Descasque o milho, limpe e lave as espigas e as folhas. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite líquido. Reserve. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.

Separe as menores e ,as desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

DICAS:

Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha. Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de uma hora ou até dourar. Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco. Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

Pudim de Leite Condensado

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O pudim de leite condensado é um clássico que sempre vale repetir


Nada como um pudim furadinho e delicioso para adoçar o dia não é mesmo? A maior demora é para firmar a massa do pudim na geladeira, que deve demorar por volta de seis horas. Esta receita rende 16 porções.

Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado 395g
  • 2 medidas de leite em pó (veja na lata a medida)
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara de chá de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Bebida de Leite Condensado e Banana

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A bebida é ótima para espantar o frio


Para aquecer os dias mais frios, que tal juntar banana, leite condensado, leite e canela? Além de deliciosa, essa receita demora só 15 minutos para ficar pronta.

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 6 xícaras de chá de leite líquido integral

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as bananas e a canela e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a banana amolecer. Retire do fogo e transfira para um liquidificador, junte o leite condensado e o leite e bata até que esteja homogêneo. Volte para a panela e aqueça até iniciar fervura. Sirva a seguir.

DICA:
Se desejar, polvilhe canela em pó a gosto no momento de servir.

Panquecas de Leite Condensado

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A panqueca de leite condensado é perfeita para o café da manhã ou da tarde


Uma panqueca fofinha e deliciosa para o café da manhã ou da tarde pode ficar ainda mais gostosa com leite condensado! A receita rende 12 porções e leva 35 minutos para ficar pronta. Você pode decorar com morangos e frutas vermelhas para deixar a apresentação bem bonita. Afinal, a gente também come com os olhos.

Ingredientes:

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite líquido integral
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de morangos picados

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada com um fio de óleo, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Sirva as panquecas com os morangos.

DICA:
Utilize a fruta de sua preferência, ou se desejar, sirva com geleia de frutas.

Pizza de Leite Condensado e Banana

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Tá afim de jantar a sobremesa? Vai de pizza de banana e leite condensado!


Esta receita é perfeita pra quem quebrar as regras e jantar um docinho. Afinal, quem pode falar que pizza não é janta?  

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite integral morno
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado de colher
  • 4 bananas-nanicas em rodelas
  • 1/2 de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o leite integral, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra dois discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro) untada com azeite e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por oito minutos.

Recheio:

Espalhe sobre cada disco de pizza metade do leite condensado de colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de cinco minutos.

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