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Oito versões incríveis de filé de peixe que você precisa provar
Gabriela Giacomini
Oito versões incríveis de filé de peixe que você precisa provar


O filé de peixe, assim como o de frango, é uma opção fácil e que agrada a todos seja em um almoço ou jantar. Além disso, ele combina com molhos e outros acompanhamentos que podem transformá-lo facilmente em um prato principal sem muito esforço.

Se você já estava pensando em cozinhá-lo da maneira convencional, prepare-se para descobrir novas possibilidades com essas receitas de filé de peixe!

Recheado, empanado, com molho de frutas… Selecionamos oito maneiras diferentes de preparar essa proteína versátil e com preços variados. Está esperando o que para testar essas receitas de filé de peixe? Anote os ingredientes e faça a sua versão favorita ainda hoje!

Filé de peixe com molho de maracujá

Tempo:  30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 filés de merluza ou panga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.

Filé de peixe com crosta crocante

Tempo:  1h
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 5 filés de congrio
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 clara

Purê

  • 400g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Banana

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e noz-moscada. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite.

Misture a castanha, o coco e a clara. Espalhe sobre os filés e leve o forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Para o purê, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Reserve.

Você viu?

Para a banana, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, coloque as bananas e polvilhe com o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo levemente até caramelizar. Sirva junto com o peixe e o purê.

Filé de peixe à milanesa

Tempo:  20min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 6 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com sal e pimenta. Em um prato fundo, coloque o leite e tempere com um pouco de sal. Passe os filés pelo leite e escorra o excesso. Empane na farinha de rosca e, em uma uma frigideira, frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva os filés acompanhados de arroz e salada.

Filé de peixe ao molho de açaí

Tempo:  40min (+10min de descanso)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de aruanã ou pescada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim em ramos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • Castanha-do-pará picada para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim. Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto. Passe os filés pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o açaí, o requeijão, o caldo de legumes e leve, ao fogo médio, por 3 minutos. Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Distribua o molho sobre os filés, decore com castanhas e sirva.

Filé de peixe à milanesa com creme branco de espinafre e arroz com tomate

receitas de filé de peixe

Tempo:  1h30
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Óleo para fritar

Arroz:

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto

Creme de espinafre:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Prepare o arroz fritando o alho e a cebola no óleo por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água quente e o tomate picado abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitapada até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Para o creme, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do creme de espinafre e do arroz.

Filé de peixe com molho de alcaparras

receitas de filé de peixe

Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 filés de linguado, merluza ou tilápia
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Brócolis refogado e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

Lave a alcaparra para retirar o excesso de sal e escorra. Aqueça uma frigideira grossa com 2 colheres (sopa) da manteiga e doure os filés de peixe virando com cuidado para não desmanchar. Transfira para uma travessa. Derreta o restante da manteiga na frigideira, acrescente a alcaparra, o champignon e refogue por 2 minutos. Regue sobre o peixe e sirva acompanhado de brócolis refogado e arroz branco.

Filé de peixe à marguerita

receitas de filé de peixe

Tempo:  30min
Rendimento:  5
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de abadejo (800g aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 5 fatias grossas de queijo muçarela

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta, aqueça uma panela com o azeite e frite os filés até dourarem. Transfira para um refratário, cubra com o tomate, o manjericão e a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Filé de peixe recheado com queijo

receitas de filé de peixe

Tempo:  50min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de pescada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Refogado:

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Sal e ervas finas a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Para o refogado, cozinhe a cenoura, a abobrinha e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue os legumes temperados com ervas finas rapidamente. Desligue e reserve. Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada. Divida os ingredientes do recheio misturados sobre os filés e dobre ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha e pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado dos legumes.

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