Ah, o bolo caseiro. Companheiro para todas as horas, seja com ou sem calda, fofinho ou úmido , não importa! O que vale mesmo é se deliciar com uma gama de sabores e sentir aquele cheirinho tomar conta da casa. Mas, vamos combinar, bolo tem que ser gostoso, cremoso e divino, certo? Bolo seco não é uma boa opção e se você concorda com a gente, essa lista de receitas de bolos cremosos vai tornar seu dia muito mais feliz!
Normalmente, o bolo de milho é o mais famoso na sua versão consistente e irresistível. Mas, outros tipos de bolo combinam muito bem como uma dose extra cremosidade. Selecionamos as nove melhores receitas de bolos cremosos, do clássico de cenoura ao de amoras, para você testar e se surpreender!
Bolo cremoso de cenoura e milho
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos.
Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher.
Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Retire e desenforme ainda morno.
Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.
Bolo cremoso de coco
Tempo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de coco ralado em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes com um batedor manual.
Espalhe em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Bolo cremoso de fubá
Tempo
: 1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Bolo cremoso de amora
Tempo:
1h
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 200g de cream cheese
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de polpa de amora
- Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador a mistura para bolo, o óleo, o cream cheese, os ovos e o açúcar.
Misture delicadamente metade da polpa de amora e reserve o restante para decorar. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter consistência de mingau. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com o glacê.
Decore com a polpa de amora reservada.
Bolo cremoso de chocolate com amendoim
Tempo:
1h20
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
- Amendoim torrado e triturado para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso. Divida em duas partes e misture o amendoim em uma delas. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de chocolate com amendoim por cima.
Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa. Polvilhe o bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 200g de coco ralado em flocos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Calda
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com coco e sirva.
Bolo cremoso de banana
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo cremoso de tangerina
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 tangerina sem casca
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Desligue, corte ao meio, retire o caroço, coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, o fermento e bata por mais 3 minutos.
Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar. Desligue e retire os cravos.
Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva em seguida.
Bolo cremoso de chocolate
Tempo:
40min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de chocolate amargo picado
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.
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