Esta receita é perfeita para aqueles dias em que estamos com pressa e sem criatividade na cozinha. E o melhor de tudo é que só precisa de 15 minutos para ficar pronta! Veja o modo de preparo do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo e surpreenda-se com tanta praticidade!
Tempo:
15min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM:
- Maminha acebolada na pressão
- Frango à passarinho na panela de pressão
- Batata frita na pressão
- Tipos de macarrão: conheça 8 variedades e suas características
The post Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo appeared first on Guia da Cozinha .