Vai reunir a família para uma refeição caprichada? Esta receita de gratinado de berinjela e carne é deliciosa e possui uma suculência divina! É uma opção de prato principal ou acompanhamento para refeições especiais que você precisa provar.
Além de ser fácil de fazer, a berinjela gratinada fica ainda mais saborosa combinada com requeijão e pedaços de bacon . Ficou com água na boca? Então, aprenda a receita completa do gratinado de berinjela e carne e faça hoje mesmo!
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do gratinado de berinjela e carne
- 4 berinjelas em rodelas
- Sal e azeite a gosto
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
Refogado de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 800g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a berinjela com sal e grelhe, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourarem, em fogo médio. Retire e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a carne e refogue até secar. Junte o tomate, o molho, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve.
Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso. Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes.
Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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