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Gratinado de berinjela e carne para um almoço em família

Vai reunir a família para uma refeição caprichada? Esta receita de gratinado de berinjela e carne é deliciosa e possui uma suculência divina! É uma opção de prato principal ou acompanhamento para refeições especiais que você precisa provar.

Além de ser fácil de fazer, a berinjela gratinada fica ainda mais saborosa combinada com requeijão e pedaços de bacon . Ficou com água na boca? Então, aprenda a receita completa do gratinado de berinjela e carne e faça hoje mesmo!

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de berinjela e carne

  • 4 berinjelas em rodelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Refogado de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a berinjela com sal e grelhe, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourarem, em fogo médio. Retire e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a carne e refogue até secar. Junte o tomate, o molho, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve.

Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso. Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes.

Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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