Um clássico do lanche da tarde, quando o clima está mais friozinho, o arroz doce nos conquista com a sua simplicidade e sabor. Claro que cada um adapta a receita à sua maneira, alguns amam cravo e canela , alguns apostam em raspas de laranja para incrementar o sabor e outros preferem a receita mais básica. Agora, você já experimentou arroz doce caramelizado ou de maracujá, por exemplo?
Pois é, existem versões que vão além da receita original e que arrasam no sabor e ousadia! Se você quer sair de vez da rotina hoje, dá só uma olhada na nossa seleção de receitas diferentes de arroz doce! Escolha a versão mais inusitada e faça em casa, você vai se apaixonar ainda mais por essa receita!
Arroz doce com chocolate no copinho
Tempo:
1h
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela m pau
- 3 cravos-da-índia
Creme de chocolate
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Despeje o arroz doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.
Arroz doce caramelizado
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente o leite de coco, a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.
Arroz doce brûlée
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar.
Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal.
Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar. Sirva em seguida.
Arroz doce com calda de morango
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 canela em pau
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Morangos e canela em pau para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Junte o leite e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe amornar.
Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até formar uma calda levemente grossa. Desligue e também deixe amornar.
Para a montagem, em uma taça grande, faça uma camada com 2/3 da geleia no fundo e espalhe o arroz doce por cima. Cubra com a geleia de morango restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Arroz doce de maracujá
Tempo:
50min (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo médio até quase secar. Adicione o leite, o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado, o suco de maracujá e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o arroz doce. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Arroz doce com paçoca e amendoim
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite quente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.
Arroz doce trufado
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate em pó para polvilhar
Trufa:
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Coloque o arroz, a água e metade do leite em uma panela e leve ao fogo baixo até quase secar. Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado, misture e desligue o fogo. Para a trufa, derreta os chocolates em banho-maria, juntos e misture com o creme de leite e o rum. Para montagem, em uma taça grande coloque metade do arroz doce frio, a trufa de chocolate e o restante do arroz. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e polvilhe com chocolate em pó para servir.
Arroz doce com rapadura
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- 300ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de rapadura picada
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o arroz, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar e a água quase secar. Junte o leite, o leite de coco e o leite condensado e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a rapadura, misture, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, polvilhe a canela e sirva morno ou gelado.
Arroz doce em camadas
Tempo:
1h30
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e 1/3 xícara (chá) de água
- 600ml de leite quente
- 1 canela em pau
Geleia:
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Morangos e canela em pau para decorar
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar. Desligue e deixe amornar. Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar. Em taças individuais, faça uma camada de arroz doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz doce. Decore com morangos e canela em pau. Sirva em seguida.
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