Que tal preparar um delicioso Risoto de linguiça toscana com erva-doce hoje? A chef Cíntia Hoehne fez uma live incrível nas redes do Guia da Cozinha e ensinou a fazer esse prato sofisticado, saboroso e muito prático! Você pode reunir a família à mesa ou ter um encontro com quem você ama e surpreender pelo sabor e simplicidade. É simplesmente divino!
Quer saber como preparar esse Risoto de linguiça toscana com erva-doce? Basta seguir a receita abaixo. Confira:
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 linguiças toscana de sua preferência (sem a tripa)
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
- Queijo parmesão
- Farinha de rosca
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- Manteiga
- Azeite
- Sal
- 1 erva-doce fresca cortada em meia-lua
Caldo
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 2 talos de alho-poró
- 2 talos de salsão
- 3 cenouras
- 3 litros de água
- Salsa
- Cebolinha
Modo de preparo
Para começar, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite e na manteiga, aproximadamente 2 colheres de sopa de cada até ficarem dourados.
Em seguida, adicione a linguiça sem a pele cortada bem pequena e continuar refogando.
Acrescente o arroz e continue mexendo bem em fogo alto e quando começar a pegar no fundo jogar o vinho e deixar evaporar.
Após o vinho evaporar, deixar o fogo em temperatura média. Leve o caldo de legumes para aferventar e adicionar ao risoto aos poucos, concha por concha. Salgar a gosto.
Jogue as sementes de erva-doce e deixar cozinhar até dar o ponto do arroz mais encorpado.
Por fim, desligue o fogo. Adicione manteiga e o queijo parmesão.
Empratar o risoto e adicionar a erva fresca e mini brotinhos para decorar. Sirva em seguida.
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