Quem pensa que o cappuccino cai bem apenas em dias frios está muito enganado! Aliás, você pode experimentá-lo quente ou gelado — as duas formas são extremamente saborosas e perfeitas tanto no café da manhã quanto para degustar durante a tarde. E até mesmo para tomar antes de dormir. Essa bebida é deliciosa em qualquer ocasião, né? Por isso, preparamos uma receita de cappuccino caseiro
muito prática e fácil de fazer!
Além disso, a receita rende muito e fica com o gostinho do cappuccino comprado, mas é muito mais baratinha, pois são usados na receita ingredientes fáceis de encontrar, que você deve ter em casa. Veja o vídeo abaixo:
Tempo:
10min
Rendimento:
700g
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do cappuccino caseiro
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA MAIS