Guia de Cozinha

Quem pensa que o cappuccino cai bem apenas em dias frios está muito enganado! Aliás, você pode experimentá-lo quente ou gelado — as duas formas são extremamente saborosas e perfeitas tanto no café da manhã quanto para degustar durante a tarde. E até mesmo para tomar antes de dormir. Essa bebida é deliciosa em qualquer ocasião, né? Por isso, preparamos uma receita de cappuccino caseiro  muito prática e fácil de fazer!

Além disso, a receita rende muito e fica com o gostinho do cappuccino comprado, mas é muito mais baratinha, pois são usados na receita ingredientes fáceis de encontrar, que você deve ter em casa. Veja o vídeo abaixo:

Tempo: 10min
Rendimento:  700g
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cappuccino caseiro

  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.

Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.

Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!