O mirepoix
é um preparo típico da culinária francesa, o qual é feito à base de uma mistura de legumes cortados em cubinhos. Ele é utilizado para deixar as refeições mais nutritivas e saborosas, sendo elas servidas em caldos, sopas
, risotos ou com outros ingredientes como carnes. É uma ótima opção para substituir caldos industrializados que contém sódio elevado em sua composição.
A receita original leva cenoura, aipo, salsão e cebola. Mas, fique à vontade para abusar da criatividade e adicionar qualquer outro alimento que goste. E não se preocupe com o cozimento, o formato do mirepoix é pensado exatamente para que os alimentos não se desmanchem. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, esse delicioso caldo de legumes vai te surpreender! Confira:
Tempo:
2h30 (+6h de congelador)
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes do caldo de legumes caseiro
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
- 5 dentes alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente.
Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade.
Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo.
Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use em suas receitas.
Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos