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Caldo de legumes entra como base em diversos preparos
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Caldo de legumes entra como base em diversos preparos

O mirepoix é um preparo típico da culinária francesa, o qual é feito à base de uma mistura de legumes cortados em cubinhos. Ele é utilizado para deixar as refeições mais nutritivas e saborosas, sendo elas servidas em caldos, sopas , risotos ou com outros ingredientes como carnes. É uma ótima opção para substituir caldos industrializados que contém sódio elevado em sua composição. 


A receita original leva cenoura, aipo, salsão e cebola. Mas, fique à vontade para abusar da criatividade e adicionar qualquer outro alimento que goste. E não se preocupe com o cozimento, o formato do mirepoix é pensado exatamente para que os alimentos não se desmanchem. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, esse delicioso caldo de legumes vai te surpreender! Confira:

Tempo: 2h30 (+6h de congelador)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes do caldo de legumes caseiro

  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 5 dentes alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente.

Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade.

Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo.

Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use em suas receitas.

Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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