Nada como descomplicar tarefas do dia a dia e ainda poupar tempo na rotina, não é mesmo?  A internet é especialista nisso e vez ou outra os usuários compartilham no Twitter, Facebook ou outra rede social alguns truques que fazem toda a diferença na vida de quem cozinha.

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Entre os inúmeros truques, selecionamos quatro dicas de cozinha que vão mudar a sua relação com os alimentos e utensílios Confira:

1. Nova utilidade para a tábua

A dica é usar a alça da tábua de cortar alimentos para facilitar o manuseio dos ingredientes
Reprodução/Twitter
A dica é usar a alça da tábua de cortar alimentos para facilitar o manuseio dos ingredientes

Os internautas resolveram dar uma nova utilidade para a tábua de cortar alimentos. Agora, além de servir como apoio para o corte, a alça do utensílio ganhou função: ajudar na hora de despejar o alimento dentro de um recipiente. Segundo os relatos, o segredo é utilizar como na imagem acima.   

2. Temperar com mais facilidade

É comum que os grãos de sal ou pimenta fiquem presos no saleiro, exigindo que você dê algumas batidinhas no recipiente. No Twitter, uma usuária revelou truque que deixou os internautas boquiabertos. Como no vídeo abaixo, basta esfregar a base de dois saleiros. Veja:


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3. Descascar alho no micro-ondas

Existem várias formas de descascar alho, entre elas, utilizando o micro-ondas para amolecer a casca
shutterstock
Existem várias formas de descascar alho, entre elas, utilizando o micro-ondas para amolecer a casca

Descascar alho pode ser uma tarefa bastante chata. Para facilitar o processo, algumas pessoas sugerem colocar a cabeça de alho inteira no micro-ondas por 30 segundos. Depois, aperte cada dente e a casca sairá com facilidade.

4. Comer abacaxi sem descascar

Já pensou em comer abacaxi sem precisar descascar? É possível! No Twitter, um usuário compartilhou um vídeo onde aparece comendo a fruta com a casca, retirando gomo por gomo.

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Veja como fazer:


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