Ovo cozido combina com uma infinidade de receitas
. Mas como descascar ovo sem queimar os dedos ou tirar algum pedaço da clara sem querer? Um usuário do Twitter parece ter achado a solução perfeita.
O norte-americano Rex Chapman compartilhou recentemente um vídeo que mostra como descascar ovo cozido em segundo e o post viralizou. Em poucos dias já o vídeo já soma mais de 3,7 milhões de visualizações.
E o truque usado é muito simples e, ao que tudo indica, dá certo. Basta colocar o ovo cozido em um copo com água e sacudir por alguns segundos. A casca, como mostram as imagens, se solta facilmente durante o processo. Veja abaixo:
É como diz o autor do post: você descascou ovos cozidos da maneira errada a vida inteira.
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Como acertar no ovo cozido?
Entretanto, como ressaltam alguns comentários, o truque acima só funciona se o ovo estiver, de fato, cozido. E agora, como saber se o alimento já está no ponto? Já falamo disso por aqui!
Ovo foi tema da série "Não erre" do iG Receitas. Ensinamos a fazer o ovo frito perfeito e também a acertar no ponto do cozimento. Para quem prefere a gema bem mole, sete a nove minutos de cozimento são suficientes. Caso o objetivo seja uma gema mais cozida, 11 minutos são ideais. E seja qual for a opção, lembre-se de deixar o ovo totalmente submerso na água no momento do cozimento.
Mais truques para descascar ovo cozido
Ainda citamos outros truques que ajudam a descascar ovo . Você pode, por exemplo, colocar sal na água do cozimento ou deixar os ovos na geladeria antes de colocá-los na panela. Ambos os macetes fazem com que a casca se solte com mais facilidade.