O ovo aparece em diversas formas no cardápio dos brasileiros. Desde o café da manhã até o jantar, o ingrediente se reinventa e adapta-se a qualquer horário e refeição. Pensando nisso, o chef Guga Rossi trouxe seis formas diferentes para prepará-lo e se surpreender com a tamanha versatilidade e sabor inigualável.
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Confira o passo a passo e experimente em cada dia da semana um tipo diferente de ovo :
1) Ovos mexidos cremosos
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça levemente em uma frigideira de preferencia antiaderente e coloque os ingredientes;
- Com uma espátula mexa sem parar até começar a ficar com consistência cremosa . O ideal é ir mexendo e retirando e recolocando no fogo , para que não fique muito cozido;
- Retire o fogo e sirva imediatamente.
Dica: Pode colocar uma pitadinha de orégano por cima, ou ainda acrescentar ingredientes de sua preferência.
2) Ovo Poché
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo de 200ml de vinagre
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Quebre o ovo em um recipiente e reserve;
- Em uma panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver;
- Baixe o fogo, mexa a água para formar um funil ou redemoinho. Coloque o ovo no meio e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole tempere a gosto;
- Uma pitada de sal e pimenta do reino.
3) Ovo cozido
Tempo de preparo: máximo 10 minutos
Ingredientes
- 1 a 6 ovos
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa panela com espaço suficiente para que a água cubra por alguns centímetros acima dos ovos;
- Leve para ferver em fogo médio;
- Assim que a água ferver, comece a contar o tempo:
- 3 minutos e terá ovo quente;
- 6 minutos cozidos com a gema mole;
- 9 minutos se quiser ovo cozido, com a gema dura;
- Sirva em seguida.
4) Omelete de presunto e queijo
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 fatia de presunto picado
- 2 fatias de queijo mussarela picada
- 2 fatias de tomate picado
- 1 pitada de sal
- Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Bata bem os 2 ovos em seguida adicione os quadradinhos de mussarela e do presunto;
- Tempere a gosto;
- Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os ingredientes;
- Deixe ate dourar e vire;
- Pronto bom apetite.
5) Ovos Benedict
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 copo grande de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de água
- Suco de 1/2 limão
- 3 gemas
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 fatias de pão branco
- 4 fatias de peito de peru fatiado
- Queijo ralado a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque o pão no forno para torrar, enquanto isso, coloque em uma frigideira um copo de água, o vinagre e o sal e leve ao fogo;
- Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre os ovos e coloque-os na água com cuidado. Deixe por 5 minutos;
- Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina;
- Quando a margarina derreter, misture o creme de leite e mexa bem. Coloque, em cima de cada fatia de pão, o peito de peru fatiado, o ovo e o molho;
- Por cima do molho coloque o queijo ralado e salsinha picada a gosto.
6) Ovo Mollet
Ingredientes
• 1 ovos extra ou caipira
• 1 ovos extra ou caipira (para empanar)
• 1 colher de sopa de vinagre
• 50g Farinha panko
• 100g Farinha de trigo
• Óleo para fritura
Modo de preparo
- Cozinhe o ovo em uma panela com água fervente e o vinagre (para evitar que a casca se quebre), cozinhe por aproximadamente 5 minutos, assim a gema fica molinha;
- Logo após esse tempo de cozimento, retire o ovo da água quente e o coloque imediatamente em água fria para interromper o cozimento, reserve até esfriar;
- Descasque com muito cuidado e coloque na água fria. Retire o ovo da água, seque e passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha Panko;
- Frite-o imerso em óleo bem quente à 180° até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel toalha para secar.
Qual você mais gostou? Corra para cozinha e prepare o seu tipo preferido de ovo.