O ovo aparece em diversas formas no cardápio dos brasileiros. Desde o  café da manhã até o jantar, o ingrediente se reinventa e adapta-se a qualquer horário e refeição. Pensando nisso, o chef Guga Rossi trouxe seis formas diferentes para prepará-lo e se surpreender com a tamanha versatilidade e sabor inigualável.

Leia também: Curiosidades sobre o ovo

Confira o passo a passo e experimente em cada dia da semana um tipo diferente de ovo :

1) Ovos mexidos cremosos 

Aprenda a preparar um ovo mexido suculento e com sabor único
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Aprenda a preparar um ovo mexido suculento e com sabor único


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça levemente em uma frigideira de preferencia antiaderente e coloque os ingredientes;
  2. Com uma espátula mexa sem parar até começar a ficar com consistência cremosa . O ideal é ir mexendo e retirando e recolocando no fogo , para que não fique muito cozido;
  3. Retire o fogo e sirva imediatamente. 

Dica: Pode colocar uma pitadinha de orégano por cima, ou ainda acrescentar ingredientes de sua preferência.

2) Ovo Poché

Inove e incremente a refeição! Aprenda a preparar um saboroso ovo poché
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Inove e incremente a refeição! Aprenda a preparar um saboroso ovo poché


Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de 200ml de vinagre
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo em um recipiente e reserve;
  2. Em uma panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver;
  3. Baixe o fogo, mexa a água para formar um funil ou redemoinho. Coloque o ovo no meio e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole tempere a gosto;
  4. Uma pitada de sal e pimenta do reino.

3) Ovo cozido 

Aprenda a preparar um delicioso ovo cozido
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Aprenda a preparar um delicioso ovo cozido


Tempo de preparo: máximo 10 minutos 

Ingredientes

  • 1 a 6 ovos

Modo de preparo 

  1. Coloque os ovos numa panela com espaço suficiente para que a  água cubra por alguns centímetros acima dos ovos;
  2. Leve para ferver em fogo médio;
  3. Assim que a água ferver, comece a contar o tempo:
  • 3 minutos e terá ovo quente;
  • 6 minutos cozidos com a gema mole;
  • 9 minutos se quiser ovo cozido, com a gema dura;
  • Sirva em seguida. 

4) Omelete de presunto e queijo 

Aprenda a fazer um omelete dos deuses
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Aprenda a fazer um omelete dos deuses

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 fatia de presunto picado
  • 2 fatias de queijo mussarela picada
  • 2 fatias de tomate picado
  • 1 pitada de sal
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Bata bem os 2 ovos em seguida adicione os  quadradinhos de  mussarela e do presunto;
  2. Tempere a gosto;
  3. Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite, deixe  esquentar e  coloque os ingredientes;
  4. Deixe ate dourar e vire;
  5. Pronto bom apetite.

5) Ovos Benedict

Aprenda a fazer um incrível e cheio de sabor ovo benedict
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Aprenda a fazer um incrível e cheio de sabor ovo benedict


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo grande de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 fatias de pão branco
  • 4 fatias de peito de peru fatiado
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o pão no forno para torrar, enquanto isso, coloque em uma frigideira um copo de água, o vinagre e o sal e leve ao fogo;
  2. Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre os ovos e coloque-os na água com cuidado. Deixe por 5 minutos;
  3. Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina;
  4. Quando a margarina derreter, misture o creme de leite e mexa bem.  Coloque, em cima de cada fatia de pão, o peito de peru fatiado, o ovo e o molho;
  5. Por cima do molho coloque o queijo ralado e salsinha picada a gosto.

6) Ovo Mollet

Aprenda a fazer um delicioso e suculento ovo mollet
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Aprenda a fazer um delicioso e suculento ovo mollet


Ingredientes

• 1 ovos extra ou caipira

• 1 ovos extra ou caipira (para empanar)

• 1 colher de sopa de vinagre

• 50g Farinha panko

• 100g Farinha de trigo

• Óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Cozinhe o ovo em uma panela com água fervente e o vinagre (para evitar que a casca se quebre), cozinhe por aproximadamente 5 minutos, assim a gema fica molinha;
  2. Logo após esse tempo de cozimento, retire o ovo da água quente e o coloque imediatamente em água fria para interromper o cozimento, reserve até esfriar;
  3. Descasque com muito cuidado e coloque na água fria. Retire o ovo da água, seque e passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha Panko;
  4. Frite-o imerso em óleo bem quente à 180° até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel toalha para secar.

Qual você mais gostou? Corra para cozinha e prepare o seu tipo preferido de ovo.

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