Guia de Cozinha

O que seria do nosso arroz e feijão de cada dia sem uma deliciosa salada para acompanhar, né? O melhor de tudo é que salada não tem regra, basta juntar as hortaliças e legumes que você mais gosta e se deliciar no almoço ou jantar. Dá até para incluir frutas e molhos para ter uma experiência ainda mais saborosa. Se você aí já ficou com vontade, que tal experimentar algumas saladas práticas hoje?

Trouxemos 7 opções nada convencionais para você dar uma chance e sair do convencional no dia a dia. Tem salada com avocado, com frango, com abobrinha… a lista é totalmente diversificada para você se surpreender! Não perca tempo e prove essas saladas práticas e deliciosas hoje mesmo:

7 saladas práticas e nada convencionais para provar

1. Salada de kani e pepino

Tempo:  20min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface americana lavada
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 2 xícaras (chá) de kani kama em cubos
  • 1 manga madura em cubos
  • 1 pepino japonês sem semente em cubos

Molho

  • 2 potes de iogurte grego natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Forre uma travessa com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Arrume as folhas de agrião e, sobre elas, arrume o kani, a manga e o pepino. Para o molho, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta e regue a salada.

Sirva em seguida, deixando sempre um pouco de molho em um recipiente próximo.

2. Salada cremosa

Tempo:  20min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana fatiado
  • 3 tomates sem sementes em tiras
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em um saladeira grande, misture a alface, o tomate, o frango, a azeitona e o milho.

Regue com o molho e misture. Sirva em seguida.

3. Salada russa

saladas práticas

Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 beterrabas pequenas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 maçãs sem casca em cubos
  • 2 talos de salsão picados

Molho

  •  1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola pequena

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, a cenoura e a beterraba, separadamente, até ficarem macias. Para o molho, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma travessa, misture a batata, a cenoura, a uva-passa, o peito de frango, o palmito, a maçã e o salsão com o molho. Junte a beterraba e misture delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

4. Salada de avocado

saladas práticas

Tempo:  20min
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 avocados em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.

Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

5. Salada de legumes com molho especial

saladas práticas

Tempo:  30min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente.

Tempere com sal e deixe esfriar.

Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

6. Salada de grão-de-bico com legumes

saladas práticas

Tempo:  1h (+12h de molho)
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.

Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.

Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.

Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

7. Salada de atum prática

saladas práticas

Tempo:  10min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 1 beterraba ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a mussarela e o atum. Sirva regada pelo molho.

E aí, qual dessas saladas práticas você vai provar hoje?

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