Guia de Cozinha

Final de semana é dia oficial de fugir do cardápio do dia a dia e se render aos mais variados pratos calóricos, né? Mas, se você está procurando alguma receita saborosa para fugir um pouco da mesmice, nós trouxemos a solução! Que tal conhecer algumas receitas de torta de palmito! Sim, ele que é apenas um complemento em diversos pratos, se tornou o ingrediente principal e a estrela da vez!


Hoje, o Guia da Cozinha veio te mostrar 9 receitas de torta de palmito pra lá de especiais. É uma opção prática e barata para o jantar em família que todos vão amar! Selecionamos uma gama de receitas para todo o tipo de fome. Basta escolher a que mais conquistou o seu coração – e estômago – e colocar a mão na massa!

9 receitas de torta de palmito que não economizam no sabor

Torta aberta de palmito

Tempo:  1h
Rendimento:  8
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 2 tomates sem semente em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a margarina, o creme de leite, o ovo, o sal e misture até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais creme de leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada com a massa. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite, o cheddar, a farinha e o ovo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e sal e misture bem. Despeje na fôrma sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de massa de pastel com creme de palmito

Tempo:  50min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango, o palmito e refogue por 2 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e as laterais. Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio.

Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Torta creme de palmito

Tempo:  1h30
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de guaraná

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata grande de palmito picado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, e com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o palmito, o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo e coloque sobre a massa na fôrma. Leve ao forno novamente por 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Torta cremosa de palmito, frango e requeijão

Tempo:  1h15
Rendimento:  10
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o palmito e a farinha dissolvida no leite. Despeje na panela, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o sal e o queijo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e por cima colheradas de requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Sirva com requeijão cremoso.

Torta cremosa de palmito e presunto

receitas de torta de palmito

Tempo:  1h
Rendimento:  15
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsa picada a gosto
  • 1 vidro de palmito picado (400g)
  • 150g de presunto ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, bata no liquidificador o requeijão, a mussarela, o creme de leite, o ovo, sal, pimenta, noz-moscada e salsa até homogeneizar. Adicione o palmito e o presunto e misture com uma colher. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e o sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Torta cremosa de palmito com requeijão

receitas de torta de palmito

Tempo:  1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o  parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Torta de palmito e legumes

receitas de torta de palmito

Tempo:  40min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve.

Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta cremosa de palmito

receitas de torta de palmito

Tempo:  1h10
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do Catupiry®, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.

Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry®, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de palmito com espinafre e bacon

receitas de torta de palmito

Tempo:  1h
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 fatias de bacon frito em pedaços

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

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