Essa matéria é para os amantes de doce de leite de plantão! É para a galera que come esse doce puro, na colherada, e que arranja um jeito de adicionar em toda e qualquer receita. Sim, meu caro leitor, a gente também ama o doce de leite. Agora, melhor que o doce puro são as receitas com recheio de doce de leite. Essas sim, deixam qualquer dia nublado mais feliz.
Que tal aproveitar o café da tarde e aquele pote do doce – que deve estar por aí na cozinha perdido – para fazer alguma receita deliciosa? Do bolinho de chuva ao pão de queijo, você precisa experimentar essas 7 receitas recheadas com doce de leite que listamos abaixo. E aqui a gente não gosta de pouco, não! Está liberado caprichar na mão ao rechear essas receitas!
7 receitas com recheio de doce de leite para provar
Bolo com recheio de doce de leite e nozes
Tempo:
1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Nozes inteiras para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o doce de leite, o creme de leite e as nozes picadas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com o recheio e coloque por cima a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e decore com as nozes inteiras. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mil-folhas de morango com doce de leite
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Morangos para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5cm x 10cm.
Coloque um ao lado do outro em uma fôrma retangular grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e reserve.
Para o recheio, em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite, o morango e misture até incorporar os ingredientes. Reserve.
Coloque um retângulo de massa sobre um prato e faça uma camada de recheio.
Repita as camadas, terminando em massa. Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva.
Bolinho de chuva recheado com doce de leite
Tempo:
40min (+30min de geladeira)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.
Pão recheado com doce de leite
Tempo:
1h (+1h30 de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
- Óleo para untar
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite e a margarina e misture.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Separe 10 porções de massa.
Abra cada porção na palma da mão, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas.
Unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e polvilhe com açúcar e canela.
Arrume as bolinhas umas sobre as outras na fôrma. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e regue com o doce de leite cremoso misturado com o creme de leite.
Polvilhe com canela e sirva.
Rosca recheada com doce de leite
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento:
16 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos e bata para misturar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e divida o leite condensado entre as massas. Enrole como rocambole, trance as 2 massas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com o açúcar misturado com o leite e sirva.
Pão de queijo recheado com doce de leite e ameixa
Tempo:
1h
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (ou doce)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta seca sem caroço
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal e o polvilho. Misture o leite e a manteiga em uma panela e aqueça até quase ferver. Adicione a mistura ao polvilho, aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar. Adicione os ovos e misture com a mão. A massa deve ter consistência cremosa e ao mesmo tempo seca. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma mistura mais ou menos homogênea. Modele bolinhas com as mãos, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, corte no meio e recheie com o doce de leite misturado com a ameixa. Sirva em seguida.
Rabanada recheada com doce de leite
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual.
Espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida.
Fala sério, é impossível resistir a essas receitas com recheio de doce de leite, né? Compartilhe e curta com seus amigos!
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