Guia de Cozinha

Bastou o clima ficar friozinho para termos aquela desculpa de comer algo mais quentinho debaixo das cobertas, não é mesmo? Tudo bem, a gente te entende! Ir para cozinha pode até dar uma preguiça, mas duvido que você vai ficar só babando nas receitas de sopa-creme deliciosas que separamos para você experimentar!

Tem coisa melhor do que se aquecer com uma boa sopa ? Aliás, cremosidade e sabor definem bem essas 9 receitas de sopa-creme que listamos a baixo! Elas são fáceis de fazer, ficam prontas em minutos e você nem vai sujar tanta louça assim. Faça hoje mesmo e tenha uma refeição quentinha e especial para o jantar da família!


9 receitas de sopa-creme que não economizam em sabor!

Sopa-creme de abóbora com gorgonzola

Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a abóbora, o leite, o caldo dissolvido na água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme liso. Volte na panela e aqueça. Misture o queijo e sirva.

Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Tempo:  45min
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.

Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.

Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.

Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Sopa-creme de palmito com bacon

Tempo:  35min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.

Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.

Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.

Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.

Sirva decorado com palmito e salsa.

Sopa-creme de frango com verduras

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.

Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.

Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.

Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.

Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Sopa-creme de brócolis com bacon

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • Grissinis para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Bata no liquidificador com o leite e a farinha até homogeneizar. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com o brócolis restante, o bacon e sirva em seguida acompanhado de grissinis.

Sopa-creme de mandioquinha no pão

receitas de sopa-creme

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme dentro do pão, polvilhe com queijo, cebolinha e sirva.

Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon

receitas de sopa-creme

Tempo:  40min
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, 2/3 do palmito, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Transfira para o liquidificador, despeje o leite, a farinha e bata até homogeneizar. Volte à panela, acrescente o brócolis e o palmito restantes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Desligue, polvilhe com o bacon e sirva.

Sopa-creme de frango, queijo e tomate

receitas de sopa-creme

Tempo:  40min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 150g de queijo prato ralado grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango. Retire o peito de frango e desfie. Reserve. Adicione o extrato de tomate e a farinha, mexendo sempre, até toda a farinha absorver os líquidos da panela. Coloque o caldo de legumes e a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar. Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o queijo ralado. Mexa até derreter o queijo e ficar uniforme. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, decore com a salsa e sirva quente acompanhada de torradas.

Sopa-creme de couve-flor e cebolinha

receitas de sopa-creme

Tempo:  30min
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 a 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 couve-flor grande cortada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione a couve-flor e mexa. Salpique a farinha sobre os legumes, espalhando bem. Refogue por mais 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo para dissolver toda a farinha. Engrosse até o ponto desejado, tempere com sal e a pimenta-do-reino e salpique a cebolinha por último. Sirva quente acompanhada de torradas.

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