Quer algo mais prático para as refeições do dia a dia do que fazer receitas com frango? Além de ser rápido e fácil de preparar, seja grelhado ou assado, partes da ave como o peito de frango, por exemplo, são extremamente versáteis na cozinha e rende pratos tão incríveis que você nem imagina! Que tal aprender hoje algumas receitas com peito de frango diferentes para inovar no seu almoço ou jantar?
Um clássico das refeições diárias vai ganhar um toque especial e fazer um simples almoço virar um verdadeiro banquete! Confira, a seguir, 9 receitas com peito de frango suculentas e saborosas que o Guia da Cozinha escolheu para você! Prepare uma refeição pra lá de especial em questão de minutos. Quer ver só?
9 receitas com peito de frango que são saborosas e práticas
Peito de frango com brócolis e cenoura
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Peito de frango com brócolis e cenoura
- 1 cenoura fatiada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
Peito de frango com molho de cerveja e ervilha
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Peito de frango com molho de cerveja e ervilha
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 filés de peito de frango
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo
Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.
Peito de frango recheado com queijo e tomate seco
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 filés de frangos cortados em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de queijo mussarela
- 8 tomates secos
- Maisena para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Folhas de salsa para decorar
- Arroz branco para acompanhar
Tomate seco:
- 5 tomates grandes e maduros
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/4 de colher (sopa) de orégano
Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. No meio de cada filé arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Feche as pontas formando um risoles e prenda com palitos de dente. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com folhas de salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Para o tomate, corte os tomates ao meio e tire as sementes. Arrume em um refratário com a polpa pra cima. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos. Repita a operação mais 5 vezes. Misture o azeite com o alho e o orégano. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno.
Peito de frango recheado com presunto e escarola
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 filés de frango temperados a gosto
- 1 maço de escarola escaldado
- 8 tiras de presunto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar. Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.
Peito de frango na pressão
Tempo:
30min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve. Tempere com sal e pimenta. Disponha os legumes na panela, com os filé e regue com o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair. Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela. Polvilhe com salsa e sirva.
Peito de frango empanado e recheado
Tempo:
30min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos® sem açúcar triturado
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Peito de frango crocante com parmesão
Tempo:
35min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 metades de peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 clara
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Tempere as metades de peito de frango com o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture o parmesão, a castanha, a maionese e a clara. Passe o frango por essa mistura e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Peito de frango ao forno
Tempo:
45min
Rendimento:
5
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 metades de filé de peito de frango sem pele
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Creme:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola. Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão. Empane o frango nessa mistura e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Tire do fogo e misture o parmesão. Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva.
Rolinho de peito de frango
Tempo:
1h40
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 peitos de frango sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto cru
- 6 fatias de queijo gruyère
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Arroz branco e salada de alface roxa para acompanhar
Modo de preparo:
Divida os peitos de frango ao meio e abra delicadamente, formando um filé grande e fino. Tempere com sal e pimenta. Coloque uma fatia de presunto e queijo em cada um e feche formando um rocambole. Coloque palitos de dente para fechar. Passe os filés pela farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e doure os filés de ambos os lados rapidamente e coloque em um refratário. Regue com o vinho e espalhe as passas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Reserve os filés quentes e retire o suco da assadeira. Dissolva a farinha restante em um pouco de água, misture ao suco da assadeira e leve ao fogo para engrossar. Junte a salsa e regue os rolinhos. Sirva em seguida com arroz branco e salada de alface roxa.