Quer algo mais prático para as refeições do dia a dia do que fazer receitas com frango? Além de ser rápido e fácil de preparar, seja grelhado ou assado, partes da ave como o peito de frango, por exemplo, são extremamente versáteis na cozinha e rende pratos tão incríveis que você nem imagina! Que tal aprender hoje algumas receitas com peito de frango diferentes para inovar no seu almoço ou jantar?

Inove com a receita de frango grelhado
Reprodução
Inove com a receita de frango grelhado


Um clássico das refeições diárias vai ganhar um toque especial e fazer um simples almoço virar um verdadeiro banquete! Confira, a seguir, 9 receitas com peito de frango suculentas e saborosas que o Guia da Cozinha escolheu para você! Prepare uma refeição pra lá de especial em questão de minutos. Quer ver só?


9 receitas com peito de frango que são saborosas e práticas

Peito de frango com brócolis e cenoura

Tempo:  30min
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Peito de frango com brócolis e cenoura

  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente.

Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.

Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Peito de frango com molho de cerveja e ervilha

Tempo:  30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Peito de frango com molho de cerveja e ervilha

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.

Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

Peito de frango recheado com queijo e tomate seco

Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de frangos cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 8 tomates secos
  • Maisena para empanar
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa para decorar
  • Arroz branco para acompanhar

Tomate seco:

  • 5 tomates grandes e maduros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/4 de colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal e pimenta. No meio de cada filé arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Feche as pontas formando um risoles e prenda com palitos de dente. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com folhas de salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Para o tomate, corte os tomates ao meio e tire as sementes. Arrume em um refratário com a polpa pra cima. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos. Repita a operação mais 5 vezes. Misture o azeite com o alho e o orégano. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno.

Peito de frango recheado com presunto e escarola

Tempo:  50min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 8 filés de frango temperados a gosto
  • 1 maço de escarola escaldado
  • 8 tiras de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar. Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.

Peito de frango na pressão

receitas com peito de frango

Tempo:  30min
Rendimento:  5
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de cebola pérola sem casca
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve. Tempere com sal e pimenta. Disponha os legumes na panela, com os filé e regue com o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair. Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela. Polvilhe com salsa e sirva.

Peito de frango empanado e recheado

Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos® sem açúcar triturado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Peito de frango crocante com parmesão

receitas com peito de frango

Tempo:  35min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 4 metades de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 clara
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Tempere as metades de peito de frango com o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture o parmesão, a castanha, a maionese e a clara. Passe o frango por essa mistura e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Peito de frango ao forno

receitas com peito de frango

Tempo:  45min
Rendimento:  5
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 5 metades de filé de peito de frango sem pele
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola. Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão. Empane o frango nessa mistura e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Tire do fogo e misture o parmesão. Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva.

Rolinho de peito de frango

receitas com peito de frango

Tempo:  1h40
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de presunto cru
  • 6 fatias de queijo gruyère
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Arroz branco e salada de alface roxa para acompanhar

Modo de preparo:

Divida os peitos de frango ao meio e abra delicadamente, formando um filé grande e fino. Tempere com sal e pimenta. Coloque uma fatia de presunto e queijo em cada um e feche formando um rocambole. Coloque palitos de dente para fechar. Passe os filés pela farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e doure os filés de ambos os lados rapidamente e coloque em um refratário. Regue com o vinho e espalhe as passas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Reserve os filés quentes e retire o suco da assadeira. Dissolva a farinha restante em um pouco de água, misture ao suco da assadeira e leve ao fogo para engrossar. Junte a salsa e regue os rolinhos. Sirva em seguida com arroz branco e salada de alface roxa.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!