Pudim low carb
Reprodução Saschi
Pudim low carb

Com apenas 3 ingredientes você consegue fazer de uma maneira super fácil essa delícia que vai agradar tanto as pessoas que se preocupam com a saúde como as que não se importam e estão acostumadas a doces feitos com açúcar.


Uma dica: Se você quiser ele mais molinho, basta pegar uma parte da quantidade de creme de leite e substituir por água. Sugestão seria de 100g por 100ml de água. 


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INGREDIENTES


  • 500g de creme de leite fresco (acredito que outros funcionem, mas como a quantidade de gordura é diferente e os aditivos também, deve dar uma mudança de textura)
  • 150g de Adoçã ou @ snew ou um adoçante que possa ser aquecido.
  • 4 a 5 ovos (usei 5 nesta receita, mas acho que rola 4)

*Para fazer uma calda dourada e sem cristalizar, hoje só temos o Adoçã, mas você pode fazer sem calda ou fazer uma calda sabendo que vai cristalizar. Eu usei na minha por volta de 50g de adoçã, 1/4 xic de água e mais 1/4 xic água. Eu faço a minha colocando o primeiro 1/4 de xic de água mais o Adoçã em uma panela em fogo baixo até dourar no tom que gosto, depois jogo mais água para ficar um pouco mais líquida e deixo cozinhando até engrossar levemente. Se quiser mais calda, faça o dobro da receita.


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MODO DE PREPARO

Você viu?


Em uma forma de pudim de uns 20cm de diâmetro coloque a calda ainda quente e passe por toda a forma. Tem que ficar uma camada fina de caramelo em toda ela, inclusive no meio.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem.

Jogue o creme na forma, feche com um papel alumínio e leve para assar em banho Maria em forno pré-aquecido a 180°C. Primeiro deixe 30 min e depois, retire o papel alumínio e deixe assar até dourar por cima e a faca sair limpinha quando furar o seu pudim (mais ou menos 1h todo o processo).

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