O pão de queijo pode ser funcional!
Reprodução/Saschi
O pão de queijo pode ser funcional!


Quem não ama pão de queijo? Eu sempre amei e não poderia deixar essa delícia de fora da minha vida tão fácil assim. Por conta disso criei essa receita que além de ser muito fácil, ajuda muito no emagrecimento, pois não traz um grande impacto glicêmico e traz muita saciedade.


Quem já provou fala que tem gosto de pão de queijo normal, mesmo que fique mais escurinho por conta das fibras que estão presentes em grande quantidade.

Essa receita ainda faz uma casquinha crocante, porém mantendo a maciez de dentro. Veja o vídeo que está aqui na receita para ver que delícia fica essa textura. Dá vontade de fazer correndo.

Ah… essa receita ainda dá para congelar. Então se não for assar tudo, faça bolinhas e leve ao congelador, protegido num pote ou numa assadeira pequena e depois cubra com um plástico para não ressecar a massa.

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Você viu?

Ingredientes:

  • 500g queijo meia cura ralado.
  • 400g Zaya flour (que tem mais fibra e menor índice glicêmico) ou polvilho doce.
  • 100g chia
  • 100g mix gergelim
  • 100g semente girassol
  • 50g psyllium 
  • 400g de creme de leite fresco (menos carboidratos e mais durável) ou de caixinha com baixo carbo, de preferência zero.
  • 2 col de chá de sal ou um pouco mais se gostar de mais salgadinho, mas prove, pois cada queijo já vem salgado e a quantidade de sal de cada queijo varia muito.

Onde achar os ingredientes com desconto usando o meu cupom CHEFSASCHI10:

Psyllium -  www.ingredientesonline.com.br

Sementes -  www.emporiovillacerroni.com.br

Farinha Zaya -  www.originalblend.com.br

Modo de preparo:

Misture bem o creme de leite com o polvilho. Acrescente o queijo e misture mais. Adicione todas as sementes e o sal, menos o Psyllium e sove bem com as mãos. Por fim junte o Psyllium e misture até ficar uma massa homogênea. Faça bolinhas de 30g.

Asse em fogo preaquecido a 180°C. Pode congelar antes de assar. Se fizer isso, quando for assar, basta colocar numa assadeira ou airfryer a 180°C congelado mesmo até dourar.

Para acompanhar faço uma manteiga funcional temperada que ensino no curso de GASTRONOMIA DE ALTA PERFORMANCE DA SASCHI (LOW-CARB, CETOGÊNICA E FUNCIONAL).

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