A berinjela é um alimento que divide opiniões: tem quem ame e quem odeie. Mas você sabia que esse legume traz inúmeros benefícios para a sua saúde? Por ser rico em antioxidantes, esse alimento ajuda a combater o colesterol ruim (LDL). Além disso, possui muitas fibras solúveis, o que também reduz o nível de colesterol no sangue. Por conta das fibras, ele ainda é um ótimo aliado para quem quer emagrecer, já que aumenta a sensação de saciedade e tem poucas calorias e bastante água em sua composição. Que tal incluir a berinjela em sua dieta? O iG Receitas ensina como fazer uma deliciosa berinjela à parmegiana para o almoço.
Berinjela à Parmegiana
- Tempo de Preparo: 50 minutos;
- Rendimento: 6 a 8 porções.
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 xícara de chá de água;
- Orégano fresco a gosto;
- 500g de carne moída;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 xícara de chá de Queijo Grana Padano ralado.
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas e tempere com sal, pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite. Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em uma panela, adicione uma colher de sopa de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue mais uma vez até dourar. Adicione a carne moída e refogue por 10 minutos. Depois, adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem. Deixe ferver por 15 minutos, adicione o orégano fresco e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
Montagem
- Com as berinjelas já preassadas, utilize uma colher para dar uma leve pressionada no centro delas para formar uma caminha. Adicione o molho por cima, cubra com o queijo ralado e leve para gratinar por mais 10 minutos ou até dourar.
Sugestão: Galbani.
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